О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 16 января 2015 | 663 1

Амурская область вошла в топ-10 российских регионов, выдержавших первый удар кризиса

Амурская область вошла в топ-10 российских регионов, выдержавших первый удар кризиса

Сейчас в региональном правительстве готовят антикризисную программу

На днях фонд «Петербургская политика» представил обзор региональной политики за декабрь 2014 года. Последний месяц ушедшего года знаменовался адаптацией регионов к падению рубля и стал для них серьезным стресс-тестом.

За декабрь 2014 года Амурская область вошла в список 10 регионов РФ с максимальной устойчивостью, набрав 8,1 балла из 10 возможных. Максимальный уровень устойчивости нашей области присваивается с начала прошлого года. Также в число регионов с наиболее высокой устойчивостью к кризисным явлениям вошли Тамбовская, Тюменская, Белгородская, Пензенская, Магаданская области, республики Хакасия и Коми, Ямало-Ненецкий и Чукотский АО, сообщает ИА «Порт Амур».

Как отмечают в министерстве экономического развития области, при конкретных проявлениях кризиса в финансовой сфере (повышение процентных ставок по кредитам, снижение объемов кредитования, рост цен) в экономике региона, по основным показателям развития явных кризисных явлений не отмечается.

При этом уже сейчас в правительстве области готовится программа антикризисных мероприятий. Программа должна смягчить последствия негативных экономических проявлений как в экономике, так и социальной сфере области, поддержать региональные системообразующие предприятия, представителей малого и среднего предпринимательства, сельхозтоваропроизводителей, пояснили в пресс-службе амурского «белого дома».

По мнению минэкономразвития области, реализация программы позволит сохранить положительную динамику основного показателя развития экономики «валовой региональный продукт» с ростом на 2-3 процента, а также рост инвестиций более чем на 10 процентов за счет продолжения строительства космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС и 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ.

Разворот России на восток ускорил реализацию проекта «Сила Сибири», который проходит по территории области. Стройка загрузит заказами организации стройиндустрии области и машиностроительные предприятия и обеспечит сохранение объемов производства прошлых лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ