О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 7 марта 2012 | 272 0

Амурская область занимает шестое место в ДФО по дороговизне дизельного топлива

Амурская область занимает шестое место в ДФО по дороговизне дизельного топлива

Рейтинг регионов Дальнего Востока.

Рейтинг регионов Дальнего Востока

На основании данных Росстата проект «Дальневосточные рейтинги» составил список регионов с самыми высокими ценами на дизельное топливо.

В тройку лидеров вошли северные регионы Дальнего Востока. Чукотка, Камчатка и Сахалин признаны зонами с самым дорогим дизтопливом.

Среди субъектов Дальнего Востока самое дорогое дизельное топливо в Чукотском автономном округе. В регионе средняя цена на данный вид топлива на начало года составила 39,4 рубля за литр. За 2011 год цена выросла на 6,6%.

Камчатский край стал вторым регионом по высокой стоимости. Здесь средняя цена на горючее составила 34,9 рубля за литр.

Замыкает тройку лидеров Сахалинская область. Здесь стоимость солярки составляет 33,2 рубля за литр. В данном регионе за 2011 год произошел самый большой скачок стоимости дизтоплива. За год цена увеличилась на 11,3%.

Хабаровский край имеет самые низкие цены на солярку среди других регионов Дальнего Востока (29,48 рублей за литр).

На сегодняшний день розничные цены на солярку уже дороже, чем АИ-92. Так, по состоянию на начало 2012 года, средняя стоимость дизельного топлива на Дальнем Востоке составила 31,15 рублей за литр — это в 1,67 раз больше стоимости на бензин АИ-92.

В Амурской области стоимость дизтоплива превышает бензин марки АИ-92 на 5,96%. Это самый большой показатель среди остальных регионов Дальнего Востока.

Напомним, что в конце февраля амурчане приняли участие во Всероссийском аграрном форуме в Уфе, где в последний день мероприятия с участниками встретился председатель правительства РФ Владимир Путин.

На форуме министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин обратился к премьеру с вопросом, который касался увеличения объема льготного дизельного топлива, выделяемого на проведение весенне-полевых работ в Амурской области.

После того, как Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ доложили ситуацию Владимиру Путину о том, что уже прорабатывают вопрос увеличения лимитов льготного дизельного топлива для Амурской области, он в ответ заверил участников форума, что государство не прекратит оказывать помощь сельскому хозяйству и пообещал, что доступность кредитных ресурсов будет под постоянным контролем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ