О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 27 января 2012 | 423 2

Амурские дороги вернут к жизни

Амурские дороги вернут к жизни

Всего в этом году власти планируют направить на них 550 миллионов. В трехлетний бюджет Приамурья внесли поправки.

На региональные трассы потратят 550 миллионов

Средства, предусмотренные областью на содержание и строительство муниципальных дорог, увеличили на 255,5 миллиона рублей. Всего в этом году власти планируют направить на эти цели 550 миллионов. Вчера депутаты Заксобрания внесли необходимые поправки в трехлетний бюджет Приамурья.

— В ходе предвыборной кампании как губернатору, так и присутствующим здесь депутатам было высказано много жалоб, связанных с сельскими дорогами, — рассказала заместитель председателя облправительства — министр финансов Вера Щербина. — С этого года в области начал работу дорожный фонд, за счет которого предусмотрено строительство и капремонт региональных трасс. Между тем дороги муниципального значения меж поселениями находятся в совершенно «убитом» состоянии. Мы в свое время приняли решение выделить из дорожного фонда 550 миллионов рублей на их содержание. И чтобы достичь этого уровня, вносим в бюджет корректировки.

Также существенные поправки в областном бюджете связаны с дополнительными поступлениями федеральных средств.

Амурская область получила 113,7 миллиона рублей на выплату ежемесячного вознаграждения учителям за классное руководство. Изначально область на эти цели смогла заложить только 31 миллион. Сейчас благодаря федеральным деньгам проблем с выплатой компенсаций классным руководителям не будет.

Кроме того, на образование пойдет еще 200 миллионов рублей из резервного фонда области. Их направят на содержание среднеспециальных учебных заведений в Приамурье. До этого ссузами занимались федеральные власти, но с нового года эти полномочия переданы регионам.

— Нормативно-правовые акты были подписаны очень поздно, после того как наш бюджет был принят. Но мы знали, что это произойдет, готовились, поэтому эти средства заранее заложили в резервном фонде, — пояснила Вера Щербина.

Еще 9,2 миллиона власти предусмотрели на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Деньги выделяются в рамках софинансирования — из федеральной казны Приамурье надеется дополнительно получить 37 миллионов рублей. Как подчеркнула зампред, в течение года области придется еще не раз изыскивать средства для софинансирования федеральных программ и корректировать бюджет.

Помимо этого, существенное перераспределение средств произошло в министерстве сельского хозяйства. Почти 180 миллионов рублей снято с различных программ по линии развития АПК, чтобы компенсировать аграриям часть затрат на приобретенную технику и оборудование в 2011 году.

— Поскольку мы обещали, что компенсации будут выплачены всем, мы вынуждены делать передвижки в бюджете. Но в течение года все эти суммы сельскому хозяйству будут возвращены, — заверила Вера Щербина. — За прошлый год мы привлекли 10 миллиардов безвозмездной помощи из федерального бюджета. В этом году будем работать так же.

Учитывая социальную значимость изменений, зампред попросила депутатов принять их сразу в двух чтениях. Народные избранники в итоге ее предложение поддержали, поправки в бюджет были утверждены еще до обеда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ