О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 4 апреля 2012 | 269 0

Амурские дорожники приступили к ремонту транспортных артерий региона

Амурские дорожники приступили к ремонту транспортных артерий региона

Власти потратят на работы порядка трех миллиардов рублей.

В 2012 году власти Приамурья потратят на работы порядка трех миллиардов рублей

В этом году ремонт дорог по всей области начнется в середине апреля. Однако на некоторых трассах уже началась реконструкция. Так, на участке 32-34 километра дороги Благовещенск-Гомелевка, после зимнего перерыва работы возобновили две недели назад.

Мост в районе села Толстовка рабочие демонтировали еще в декабре. Тогда же привезли и новые трубы. Установили их только в этом году. Всего на ремонт двух километров ушло почти 60 миллионов рублей. Завершить реконструкцию планируют в августе.

— Земельное полотно сформировано, сверху идет основание под дорожную одежду. В данном случае это щебеночно-мастичная смесь, которая создает подушку, на которой будет асфальто-бетонное покрытие. После этого дорога будет закончена, — рассказал заместитель начальника управления по экономике «Амурупрадор» Константин Дьяков.

На заметке у работников «Амурупрадора» почти все дороги области. Сначала они отремонтируют участки рядом со школами, детскими садами, затем приступят к дорогам с интенсивным движением.

Одной из таких станет трасса Зея — Тыгда. Ее реконструкция обойдется в 400 миллионов рублей и затянется на пять лет. Одна из основных автомобильных артерий области ждала ремонта почти четверть века. Также дорожники планируют отремонтировать трассы Благовещенск — Свободный и Благовещенск — Гомелевка.

Кстати:

В 2012 году дорожный фонд Приамурья составил порядка трех миллиардов рублей, включая федеральные инвестиции. На эти деньги «Амурупрадор» планирует отремонтировать более 60 дорожных объектов по всей области. В проекте 50 километров дорог с асфальто-бетонным покрытием и 160 километрам — с гравийным.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ