О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 25 марта 2011 | 361 0

Амурские энергетики ремонтирует высоковольтную линию «Сиваки — Октябрьский»

Амурские энергетики ремонтирует высоковольтную линию «Сиваки — Октябрьский»

Трасса проходит через болота и реки.

Трасса проходит через болота и реки

Эта воздушная линия — единственный источник электроэнергии для отдаленного села Октябрьский. Ее протяженность 146 километров, она построена в 1969 году. С момента постройки ЛЭП ремонт производился только в марте.

Подготовительные работы начались еще в феврале, на участки развезли опоры, подготовили площадки для установки, а к замене старых опор приступили с 21 марта. Ремонтные работы на высоковольтной линии могут производиться только при ее отключении от электроэнергии.

— Трасса ВЛ проходит по труднодоступной местности, по болотам, пересекает несколько рек (Зея, Ольга, Тыгда, Гарь), десятки ручьев, поэтому заезд тяжелой техники невозможен в летнее время, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Оптимальное время для ремонта — март. Позже весенняя распутица не даст, да и через реку Дэп в период ледохода в Октябрьский не проехать.

Зимой работы производить невозможно, ведь тогда население в морозы останется без электроэнергии. Сегодняшняя работа доставит неудобства жителям Октябрьского — в течение двух недель энергетикам придется отключать свет.

— Если мы вовремя не отремонтируем линию, она просто упадет, и тогда вопросы с энергоснабжением будет решать значительно сложнее, — говорит Александр Бакай.

В течение года в Октябрьском заменят 18 опор, 15 изоляторов, запланирован текущий ремонт на подстанции «Октябрьская». «Амурские электрические сети» на эти цели направят более миллиона рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ