О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 27 мая 2010 | 204 0

Амурские парламентарии пересчитали бюджет

Амурские парламентарии пересчитали бюджет

Депутаты вновь поправили главный финансовый документ области.

Депутаты вновь поправили главный финансовый документ области

О предлагаемых изменениях в закон о бюджете Амурской области рассказала депутатам Законодательного собрания зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. Изменения связаны с тем, что по итогам первого квартала план по доходам был перевыполнен на 950,8 миллионов рублей. В связи с этим уточнения потребовали и доходная, и расходная часть бюджета.

Основная часть ассигнований будет направлена на социальную поддержку малоимущего населения. Восстановлены бюджетные ассигнования на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг населению. Число получателей и размер субсидии будут увеличены. На эти цели отпущены 328 миллионов рублей.

— В отношении адресной бюджетной помощи граждан мы ведем ответственную политику. Мы наводим порядок в платежной дисциплине граждан и делаем доступной оплату тем, для кого это было недоступно, — заявила Вера Щербина.

Продолжается планомерная работа правительства по улучшению качества питания амурских школьников. В частности, благодаря новым поправкам дополнительные 19 миллионов рублей будут направлены на программу «Школьное молоко». Управлению физкультуры и спорта направлено 17,265 миллионов рублей. «Мы выполняем обещание добавить средств социальному блоку», — добавила Вера Георгиевна.

Напомним, на низкую степень финансирование развития спорта в области депутаты Законодательного собрания пеняли при утверждении проекта бюджета в конце прошлого года.

1,5 миллиона рублей будет направлено на установку систем наблюдения для учреждений культуры области. 34,8 миллиона рублей выделено региональному минстрою области для исполнения федерального закона № 185, по которому для выделения средств для капитального ремонта жилого фонда необходимо софинасирование бюджета субъекта.

10 миллионов рублей будет стоить разработка проектно-сметной документации нового спортивно-развлекательного комплекса в областном центре. 32 миллиона рублей выделяется на дотирование пригородных перевозок. В этом году эту статья расходов была подкреплена финансами лишь на 50%. А функционирование пригородных поездов возможно лишь при 100%-ном субсидировании убытков «РЖД».

Дополнительные 46 миллионов рублей выделено на другую областную программу, которую правительство активно претворяет в жизнь в этом году, — организация помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— Вторая половина поступивших средств — 384 миллиона рублей — поступят в резервный фонд, который мы предлагаем перераспределить как дотацию органам самоуправления. Мы резервируем средства, которые будет переданы на дотации на сбалансированность бюджетов, — объяснила министр финансов.

32 миллиона рублей заложены на реализацию программы по внедрению «электронного правительства». По словам Веры Щербины, реализация проекта оценивается в миллиард, такие расходы бюджету области сразу не потянуть, но планомерная работа должна вестись беспрерывно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ