О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 19 января 2010 | 254 0

Амурские предприниматели оперативно переписали ценники на алкоголь

Амурские предприниматели оперативно переписали ценники на алкоголь

По благовещенским магазинам прошли проверки стоимости водки.

По благовещенским магазинам прошли проверки стоимости водки

Работники министерства внешнеэкономических связей Амурской области проверили магазины Благовещенска, торгующие алкогольной продукцией. Напомним, с 1 января 2010 года стоимость пол-литровой бутылки водки должна быть не меньше 89 рублей. Основной целью рейда была проверка соблюдения требований федерального закона, устанавливающего минимальные цены на спиртное.

Если тара для спиртного больше или меньше 0,5 литра, стоимость бутылки необходимо высчитывать, исходя из «узаконенной» стоимости. Таким образом, литровая бутылка крепкого алкоголя должна стоить не менее 178 рублей, а популярная «чекушка» — от 44,5 рублей.

Проверки проводились по фактам обращений горожан. Предпринимателей в соответствии с законом предупредили о визите контролеров, так что они получили возможность «поправить» цены и избежать санкций.

— Хозяева магазинов Благовещенска в основном правильно поняли новый закон и оперативно изменили стоимость алкоголя, — подытожила начальник отдела лицензирования алкогольной продукции министерства внешнеэкономических связей области Наталья Черных.

Несмотря на хорошие результаты плановых проверок, рейды будут продолжаться и в будущем. Те предприниматели, в торговых точках которых будут обнаружены нарушения, могут быть оштрафованы и привлечены к административной ответственности, а их лицензии на продажу спиртного будут приостановлены или аннулированы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ