О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 26 августа 2010 | 283 0

Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области.

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области

Согласно новшествам в федеральное законодательство субъект РФ должен принять региональные законы по освобождениям от налогов до начала финансового года. Поэтому сегодня на рассмотрение областных депутатов было внесено 2 закона — «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет», а также «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области». Раньше эти нормы были прописаны в одном законе — «О целевых налоговых льготах».

— Прежде всего, уменьшилось количество предприятий, которым дается освобождение по налогам. Это согласуется с политикой федерального центра, которая диктует нам прямую поддержку предприятия, — прокомментировала изменения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольга Стрельник.

Итак, законопроектом «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» предусмотрено освободить от уплаты налога на имущество организаций такие категории налогоплательщиков:

— организации, реализующие инвестпроекты в сферах: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
— организации, занимающиеся обслуживанием аэропортов;
— организации, осуществляющие строительство судов;
— товарищества собственников жилья.

Также законопроектом предлагается расширить категорию налогоплательщиков, по которой налоговая ставка установлена в размере 0%:

— государственным и муниципальным автономным учреждениям в части имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;
— казенным учреждениям, финансируемых из областного и местных бюджетов.

— Эти законы формируют новые подходы к определению льготных, дотируемых направлений к экономике на основе заявительного характера. Это позволяет настроить весь механизм господдержки на решение приоритетных задач, — пояснила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Закон «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет» предусматривает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%:

— организациям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, оказывающим платные услуги населению и финансируемым из областного и местного бюджетов в части прибыли, полученной от оказания платных услуг;
— организациям, реализующим на территории области инвестпроекты по видам экономической деятельности — «обрабатывающие производства», «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в части прибыли полученной с момента ввода в эксплуатацию объекта инвестиций до конца срока окупаемости данного проекта, но не более 3 лет;
— предприятиям учреждений, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы;
— товариществам собственников жилья.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области приняли оба закона в первом чтении.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ