О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 18 января 2010 | 339 0

Амурские станции подсчитывают дивиденды от нефтяников

Амурские станции подсчитывают дивиденды от нефтяников

За 10 дней через область перевезено более 30 тысяч тонн сырой нефти.

За десять дней через Амурскую область перевезено более 30 тысяч тонн сырой нефти

Нефтеналивной терминал в Сковородине, который стал конечной точкой трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», постепенно выходит на проектную мощность. В конце года начались массовые поставки нефти по железной дороге из Амурской области в сторону порта Козьмино в Приморском крае. Как проект ВСТО изменил жизнь северян, сообщает корреспондент «Амурской Правды».

Еще на этапе строительства нефтепровода амурские железнодорожники почувствовали приток грузов, которые направлялись на объекты в Тынде и Сковородине. Здесь каждые сутки разгружались десятки вагонов с трубами, оборудованием и стройматериалами. После сварки первого стыка трубопровода в 2006 году недалеко от столицы БАМа, в Сковородине, началась масштабная реконструкция станции для отправки составов с нефтью на восток. За три года здесь практически отстроили новую железнодорожную станцию. Около 300 млн. рублей только в 2009 году вложило ОАО «РЖД» в строительство инфраструктуры в конечной точке нефтепровода ВСТО-1. Уложено 13 километров новых путей и 47 стрелочных переводов, завершены работы по установлению контактной сети, запущена новая система релейно-процессорной централизации.

— С первого января мы ежемесячно будем отгружать по 500 тысяч тонн нефти. Это 120 составов, или четыре маршрута в день. Даже при таких объемах станция сразу же меняет свой статус и становится внеклассной. В дальнейшем, согласно нормативам, мы должны выйти на отправку девяти составов в сутки. Для сравнения: погрузка в Сковородине станет больше, чем на всей Забайкальской железной дороге, — подчеркивает начальник станции Сковородино Евгений Продиус. — Естественно, для тех объемов, которые у нас возникли с нового года, необходимо будет большее количество людей. В частности, из Уруши к нам переедут вагонники, в два раза увеличится штат локомотивных бригад.

В конце прошлого года коллектив станции уже пополнился 79 работниками: составителями поездов, приемосдатчиками, приемщиками, дежурными по парку, сигналистами. Все они прошли обучение в Свободненской технической школе и стажировку. Если работников массовых профессий в Сковородине удалось набрать почти без проблем, то ситуация со специалистами с высшим образованием гораздо сложнее.

По словам руководства Забайкальской железной дороги, кадровую проблему можно решить, если предоставлять работникам жилье. Специально для этого в Сковородине в железнодорожной поликлинике переделывают под общежитие два верхних этажа. Более 150 человек смогут разместиться в новых комнатах.

Работа нефтяного терминала немыслима без непосредственного участия железнодорожников в технологических процессах на предприятиях нефтяников. Осуществление контроля за наливом и подготовкой цистерн возложено на движенцев станции Сковородино.

— В нашем административном корпусе предусмотрены рабочие места для сотрудников станции, — рассказал заместитель начальника по эксплуатации ООО «Нефтетерминал» Иван Кузиков. — Это места для оператора станционно-технологического центра и приемосдатчиков, осуществляющих контроль за подготовкой цистерн и прием вагонов от железной дороги. На пункте налива «Востокнефтепровод» также есть рабочее место для приемо-сдатчика станции, занимающегося пломбированием цистерн и их приемом к перевозке.

Как подчеркивают в администрации города Сковородина, открытие нефтеналивного комплекса значительно увеличило доходную часть местного бюджета. За счет приема новых сотрудников на терминал и железнодорожные предприятия возросли поступления по налогу на доходы физических лиц.

— С открытием терминала бюджет нашего города увеличился в 2,5 раза. Выросли поступления не только НДФЛ, но и платежи за аренду земельных участков, — объясняет глава администрации Сковородина Татьяна Конюшихина. — Теперь мы можем себе позволить ремонтировать дороги, дома, реставрировать памятники культуры, о чем раньше и речи не было. Мы открыли парк культуры, закупили аттракционы. Город получил развитие, и я думаю, что сковородинцы это заметили.

В этом году стартует проект ВСТО-2. Строители начинают прокладывать нефтепровод от Сковородина на восток к бухте Козьмино в Находке. Большая его часть пройдет по территории Амурской области вдоль Транссиба. Таким образом, будут задействованы многие железнодорожные станции в Приамурье, где начнется разгрузка труб и стройматериалов.

Более 30 тысяч тонн сырой нефти по маршруту станция Сковородино — нефтепорт Козьмино в рамках проекта «Восточная Сибирь — Тихий океан» перевез крупнейший в России оператор подвижного состава — Первая грузовая компания — за десять дней нового года.

Более 150 тысяч тонн экспортной нефти было доставлено в Приморский край с ноября 2009-го.

10 суток требуется поезду из 50 — 60 вагонов для того, чтобы доставить груз по маршруту Сковородино — Козьмино и вернуться обратно.

Три нефтетанкера было погружено с начала работы нефтепорта Козьмино. Первое судно отправлено из порта в конце декабря 2009 года, остальные два покинули Козьмино в начале 2010 года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ