О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:49, 29 ноября | 337 0

Амурские власти попросят китайское правительство рассчитаться по долгам стройфирмы «Хуа-Син»

Амурские власти попросят китайское правительство рассчитаться по долгам стройфирмы «Хуа-Син»

По неофициальной информации, руководство компании на родине встретят не радушно

Амурское правительство намерено сообщить о проблемах китайской строительной компании «Хуа-Син» властям Поднебесной. К руководству страны обратятся с просьбой помочь фирме, в отношении которой началось банкротство.

ООО «Хуа-Син» предстоит достроить три дома в Благовещенске. Кроме того, за компанией числится более 8 миллионов долгов и обязательство отремонтировать многоэтажку на 44 миллиона рублей.

— Я официально вас уведомляю — я буду информировать представителей китайского правительства о проблемах с китайским застройщиком у нас на территории, чтобы они помогали им участвовать в погашении задолженности, — сказал губернатор Александр Козлов на совещании в правительстве.

По неофициальной информации, которая известна АСН24 из собственных источников, в Китае руководству «Хуа-Син», вероятнее всего, не помогут: у руководства накопились крупные долги и в родной стране.

Кроме того, в правительстве Приамурья обещали обратить внимание на честность бакнротящихся застройщиков. Ранее ООО «Хуа-Син» уже заподозрили в преднамеренном банкротстве.

— Я попросил подключиться отраслевиков, правоохранительные структуры, чтобы определили, намеренное это банкротство или нет, был ли предумышленный вывод активов, — подчеркнул Александр Козлов.

 Также оценку дадут действиям конкурсных управляющих застройщиков-банкротов.

Источник: asn24.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ