О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:01, 28 февраля 2015 | 550 1

Амурские власти выступят за принятие закона о проверках китайской сельхозпродукции

Амурские власти выступят за принятие закона о проверках китайской сельхозпродукции

Приамурье и Якутия напишут совместное обращение в Москву

Решение об этом приняли по итогам совещания в Якутске с участием делегации Амурской области, сообщает ИА «Порт Амур». В Приамурье на фоне развивающегося сельского хозяйства власти региона обеспокоены наплывом китайской сельхозпродукции, который приводит к упадку местного агропроизводства. При этом безопасность зарубежной продукции — под вопросом.

— Я поднимал эту проблему, обращался в Государственную думу, чтобы немедленно приняли закон, который отменили несколько лет назад, о проверке продукции на хлорорганические пестициды и агрохимикаты, — заявил заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Также в Дальневосточном регионе есть сложности при соблюдении требований техрегламента на мясную продукцию. К слову, в Якутии эти проблемы обусловлены большой территорией, сложной инфраструктурой.

— У нас нет ресурсов, чтобы построить убойный комплекс в каждом населенном пункте. В этой связи мы обратимся к федеральным органам исполнительной власти, чтобы по регионам Дальнего Востока установили переходный период до 2018 года, — предложил первый вице-премьер правительства Якутии Петр Алексеев.

Кроме того, на встрече в Якутске амурские предприниматели представили свой товар, высокий интерес к которому проявили бизнесмены из соседнего региона. Так, по мнению якутян, с выгодным предложением выступила Екатерина Потапчук, руководитель СПК «Тепличный», которая предложила для реализации экологически чистую амурскую продукцию — овощи и зелень. Тем более что в этом году «Тепличный» планирует расширить площади своих теплиц на три тысячи га (в придачу к имеющимся 6 тыс. га).

Заинтересовало наших северных соседей и предложение ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», который предложил поставлять свою продукцию оптовыми партиями. Выйти на новый якутский рынок планирует и ОАО «Октябрьский элеватор» со своими крупами (гречкой, пшеном и др.) местного производства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 апреля, 11:51 377 0 МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума

4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля

В других СМИ