О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:01, 28 февраля 2015 | 528 1

Амурские власти выступят за принятие закона о проверках китайской сельхозпродукции

Амурские власти выступят за принятие закона о проверках китайской сельхозпродукции

Приамурье и Якутия напишут совместное обращение в Москву

Решение об этом приняли по итогам совещания в Якутске с участием делегации Амурской области, сообщает ИА «Порт Амур». В Приамурье на фоне развивающегося сельского хозяйства власти региона обеспокоены наплывом китайской сельхозпродукции, который приводит к упадку местного агропроизводства. При этом безопасность зарубежной продукции — под вопросом.

— Я поднимал эту проблему, обращался в Государственную думу, чтобы немедленно приняли закон, который отменили несколько лет назад, о проверке продукции на хлорорганические пестициды и агрохимикаты, — заявил заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Также в Дальневосточном регионе есть сложности при соблюдении требований техрегламента на мясную продукцию. К слову, в Якутии эти проблемы обусловлены большой территорией, сложной инфраструктурой.

— У нас нет ресурсов, чтобы построить убойный комплекс в каждом населенном пункте. В этой связи мы обратимся к федеральным органам исполнительной власти, чтобы по регионам Дальнего Востока установили переходный период до 2018 года, — предложил первый вице-премьер правительства Якутии Петр Алексеев.

Кроме того, на встрече в Якутске амурские предприниматели представили свой товар, высокий интерес к которому проявили бизнесмены из соседнего региона. Так, по мнению якутян, с выгодным предложением выступила Екатерина Потапчук, руководитель СПК «Тепличный», которая предложила для реализации экологически чистую амурскую продукцию — овощи и зелень. Тем более что в этом году «Тепличный» планирует расширить площади своих теплиц на три тысячи га (в придачу к имеющимся 6 тыс. га).

Заинтересовало наших северных соседей и предложение ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», который предложил поставлять свою продукцию оптовыми партиями. Выйти на новый якутский рынок планирует и ОАО «Октябрьский элеватор» со своими крупами (гречкой, пшеном и др.) местного производства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ