О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 19 ноября 2014 | 538 2

Амурских госслужащих заставят экономить на перелетах и гостиницах

Амурских госслужащих заставят экономить на перелетах и гостиницах

Это позволит сохранить 15 миллионов областных рублей

Для госслужащих установлены ограничения расходов на перелет, проживание в гостиницах и оплату жилья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. По предварительным подсчетам эти меры позволят сократить расходы областного бюджета на 15 миллионов рублей, сообщает ИА «ПортАмур».

Согласно решению губернатора области, а также постановлению, принятому Законодательным собранием Амурской области, проезд воздушным транспортом первым или бизнес-классом для лиц, замещающих государственные должности области и государственных гражданских служащих, заменяется экономическим классом. Также вводятся ограничения расходов по найму жилого помещения (гостиничного номера) в Москве не более 4,5 тысяч рублей в сутки. Если расходы на эти цели превысят установленные нормы, то они подлежат оплате за собственный счет.

Помимо этого, на прошедшей сессии Законодательного собрания принят закон, предусматривающий отмену выплат компенсаций за наем жилого помещения лицам, замещающим государственные должности области и государственным гражданским служащим, замещающим должности на определенный срок полномочий в категории «руководитель».

Из закона «О государственных должностях в Амурской области» исключена выплата премий и дополнительного поощрения лицам, замещающим государственные должности, в правительстве области и Законодательном собрании.

В настоящее время рассматривается вопрос по сокращению штатов в правительстве области.

Помимо этого, на 2015 год проведены сокращения расходов аппарата губернатора и правительства области на 103 миллиона рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ