О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:57, 14 октября 2009 | 343 0

Амурским аграриям «подкинули» 300 миллионов рублей

Амурским аграриям «подкинули» 300 миллионов рублей

До 2012 года на сельское хозяйство Амурской области потратят 3,2 миллиарда рублей.

До 2012 года на сельское хозяйство потратят 3,2 миллиарда рублей

Объем финансирования сельскохозяйственной отрасли решено увеличить с 2,9 до 3,2 миллиардов рублей. Причем особое внимание будет уделяться мясному скотоводству.

По прогнозам экспертов минсельхоза, поголовье скота к концу 2010 года составит 13,4 тысячи голов, что на 65% выше уровня 2008 года. При этом объем производства говядины в живом весе вырастет в 2,3 раза. Для того, чтобы дать старт начинающим предприятиям и поддержать уже действующие, область решила до 2012 года направить в мясное скотоводство 882 миллиона рублей.

На эти средства планируется расширить рынок сбыта сельхозпродукции и поддержать перерабатывающие производства. Амурским организациям, осуществляющим переработку, решено возмещать части затрат, связанных с реализацией готовой продукции за пределы региона, Поддержка будет направлена и на возмещение части затрат, связанных с созданием запаса продукции в местах реализации и хранения, а также на транспортировку и приобретение специализированной техники для перевозки (рефрижераторы, холодильники).

Такие меры по прогнозам специалистов Минсельхоза позволят увеличить объемы реализации за пределы региона круп и молочных продуктов не менее чем на 10%.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ