О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:47, 14 июля 2015 | 330 0

Амурским угольщикам хватит работы еще более чем на 200 лет

Амурским угольщикам хватит работы еще более чем на 200 лет

На совещании в Райчихинске обсудили перспективы развития добычи ископаемого в регионе

Накануне в Райчихинске прошло совещание амурского Правительства и ОАО «Русский Уголь». На совещании рассмотрели перспективы развития АО «Амурский Уголь» и вопросы, связанные с занятостью населения на предприятии, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Гендиректор ОАО «Русский Уголь» Билан Ужахов отметил, что жителям Райчихинска, для которого добыча угля является градообразующим фактором, не о чем беспокоиться. Слухи об истощении месторождений не имеют оснований.

— Исходя из имеющихся запасов, можно говорить о 15 годах стабильной работы на Райчихинском месторождении. Но даже при падении добычи здесь, всегда будет работа на Ерковецком месторождении, тем более объемы добычи на этом участке будут увеличены в связи с введением в эксплуатацию второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Таким образом, к 2017 году объемы добычи на Ерковецком месторождении составят порядка 2,3 миллиона тонн в год, — сказал Билан Ужахов.

Объем разведанных запасов в Ерковецком, что находится в 150 километрах от Райчихинска, составляет порядка 150 миллионов тонн. В ближайшее время там начнется подготовка к возведению вахтового поселка.

Также Билан Ужахов подчеркнул, что угольщики обязательно будут востребованы на Огоджинском месторождении.

— Общие перспективные и разведанные запасы «Амурского угля» превышают 400 миллионов тонн. При средней добыче в 2 миллиона тонн в год этих объемов хватит на 200 лет работы, —уверен гендиректор «Русского Угля».

На совещании развеяли миф  и о сокращении численности сотрудников. Сейчас на предприятии  их 1726. На 2020 год запланирован штат в 1750 человек.

 — В Приамурье идет только прирост потребления угля. В первую очередь, речь идет об энергетиках. Также уголь потребляют предприятия ЖКХ, которые представлены комплексом котельных. И переоборудование на газ коснется только котельных, где в качестве топлива используется мазут. Таким образом, мы видим потребность в угле на долгие годы, и мы заинтересованы в работе угольного предприятия. Мы — партнеры, — заключил глава Амурской области Александр Козлов. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ