О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 6 сентября 2013 | 1633 0

Амурский банк из-за наводнения снизит ставку по кредитам до 5,5%

Амурский банк из-за наводнения снизит ставку по кредитам до 5,5%

Финансовые учреждения входят в положение пострадавших людей.

Финансовые учреждения входят в положение пострадавших от паводка людей

Процентную ставку по кредитам для пострадавших от паводка амурчан в одном из банков планируется снизить до 5,5% (2/3 ставки рефинансирования) на весь срок кредитного договора. Также он может быть продлен на срок до 10 лет, а все штрафы и пени за неисполнение кредитных обязательств — отменены. Об этом сообщила пресс-секретарь ВТБ24 по Дальневосточному федеральному округу Олеся Косцинская.

Сейчас в банке утверждается проект программы социальной реструктуризации кредитов населения Амурской области, пострадавших от наводнения. В свое время банк предоставлял аналогичную программу клиентам после наводнения в Крымске.

Напомним, это не первое финансовое учреждение, поддерживающее пострадавшее от наводнения население. Так, «Сбербанк» также разработал программы реструктуризации кредитов, как для физических, так и для юридических лиц. На послабление могут рассчитывать все жители подтопленных районов, которые подадут заявки в течение 30 дней после отмены режима ЧС.

В частности, все клиенты из подтопленных районов смогут получить отсрочку погашения основного долга, либо выплаты процентов. Частные лица могут рассчитывать на пролонгацию кредитного оговора с отсрочкой выплат до 1 года. Для пострадавших представителей малого бизнеса «Сбербанк» предоставляет отсрочку выплат сроком до 6 месяцев с перераспределением выплаты процентов (вместо ежемесячного платежа, можно будет выплачивать проценты ежеквартально. Представители среднего и крупного бизнеса, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на отсрочку от 1 до 5 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ