О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 16 февраля | 662 0

Амурский губернатор рассказал о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Березовке

Амурский губернатор рассказал о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Березовке

Сдана первая очередь инфраструктурных объектов

Вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего завода в селе Березовка задали губернатору во время прямого эфира в «Инстаграме» на прошлой неделе. 

Сегодня на сайте правительства региона появились ответы на некоторые вопросы подписчиков главы региона. В частности, опубликовано разъяснение касательно перспектив Амурского НПЗ:

«Инвестиционный проект по строительству комплекса переработки нефти и транспортировки нефтепродуктов «Амурский нефтеперерабатывающий завод» продолжает реализовываться «Амурской Энергетической Компанией». Сдана первая очередь объектов вспомогательной и
социальной инфраструктуры, проведен ремонт двух жилых помещений на 720 мест, медпункта, столовой на 400 посадочных мест, объектов теплотрассы, водопровода, канализации и котельной. В настоящее время решаются вопросы по корректировке технологического решения, логистики, финансированию проекта, обновлению технических условий на обеспечение будущего завода энергоресурсами, его подключению к необходимым инженерным сетям».

Проект амурского НПЗ включает в себя комплекс по переработке четырех миллионов тонн нефти и двух миллионов тонн газового конденсата в год и продуктопровод для транспортировки продукции в Китай по маршруту Березовка — Верхний Аргун. Он был признан в числе приоритетных для региона в 2015 году. Последовательно проект раскритиковали: представитель Транснефти, Газпром, Роснефть, минэнерго. 

В 2019 году вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что проект Амурского НПЗ стоимостью 120 млрд руб., предназначенный преимущественно для экспорта нефтепродуктов в Китай, не будет реализован. 

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ