О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 6 февраля 2015 | 842 1

Амурский минсельхоз и производители продуктов договорились о сдерживании цен

Амурский минсельхоз и производители продуктов договорились о сдерживании цен

В магазинах с понедельника подешевеют несколько видов молочной продукции

Региональные производители продуктов и торговые сети договорились сдерживать цены на «социальные» продукты питания в амурских магазинах, сообщает ИА «Порт Амур».

Рабочее совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых розничных сетей провели министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой. Эти министерства проводят постоянный мониторинг цен на продовольственные товары и их качество.

Итогом совещания стало подписание протоколов намерения между директорами предприятий ППП и министерством сельского хозяйства области по утверждению перечня социально значимых продуктов питания, реализуемых по доступным ценам; а также между министерством ВЭСТиП области и руководителями торговых сетей — по утверждению максимальной торговой надбавки на продукцию, входящую в данный перечень.


Фактически местные производители и представители бизнеса согласились по возможности сдерживать рост цен на отдельные продукты питания.

Практически все участники совещания говорили о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в связи со сложившейся экономической ситуацией. Это увеличение цен на упаковочные материалы, повышение процентов по лизингу и кредитам... Тем не менее общее понимание проблемы было найдено, заверили в амурском правительстве.

— Руководством хладокомбината принято решение с 9 февраля снизить цены на свою продукцию: на молочную в среднем на 6,4%; на кисломолочную в среднем на 7,4%. По разным позициям процентовка разная. На кефир, к примеру, на 7,8%, а на ряженку — на 6,4%. Всего же цена снизится на семь наименований кисломолочной продукции и двадцать видов молока, — сообщил директор благовещенского Хладокомбината Иван Уваров.

В целом, как отметил министр Сергей Вологдин, проведенные проверки в отношении ценообразования на продукты нарушений не выявили. Цены местных товаропроизводителей были признаны обоснованными. «Сейчас задача — найти понимание у руководителей торговых сетей», — сказал Сергей Игоревич.

Так, замдиректора молочного комбината «Благовещенский» Мария Потапова рассказала о таком продукте, как сливочное масло с меньшим содержанием молочного жира. Такое масло не уступает по вкусовым качествам традиционному сливочному маслу, при этом качественно отличается от ввозимого в Приамурье продукта, так как не содержит растительные жиры. Стоит масло «Бутербродное» или «Чайное» дешевле.

Кроме масла «Бутербродное» и «Чайное», местные товаропроизводители планируют поставлять в торговые сети товары наиболее доступные для социально незащищенных групп населения области — набор куриный для первых блюд, тушка кур 1 категории, молоко в полипаках, сметана 10% жирности, колбасные изделия группы экономкласса:

Колбаса вареная «Нежная» (ТМ «Мясной дом»)
Сосиски отдельные (ТМ «Мясной дом»)
Сардельки сочные (ТМ «5 чувств»)
Колбаса вареная «Докторская с молоком» (ТМ «Мяско»)
Колбаса полукопченая «Закусочная», 1 сорт (ТМ «Мяско»)
Колбаса ливерная «Домашняя» (ТМ «Мяско»)
Колбаса вареная «Школьная» (ТМ «Вкусное решение»)
Колбаса вареная «Ялтинская» (ТМ «Вкусное решение»)
Колбаса полукопченая «Фомич» (ТМ «Вкусное решение»)
Сардельки «Крестьянские» (ТМ «Вкусное решение»)
Сосиски «Неженка» (ТМ «Вкусное решение»)
Колбаса вареная «Аппетитная» (ТМ «Амир»)

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ