О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:27, 29 июня 2010 | 341 0

«Амурское золото» вновь «озолотили»

«Амурское золото» вновь «озолотили»

Продукция Винного завода «Благовещенский» удостоилась высшей награды.

Продукция Винного завода «Благовещенский» удостоилась высшей награды на престижном межрегиональном конкурсе производителей

Коллекция наград, (а их уже 35) старейшего предприятия Приамурья пополнилась очередной 36 наградой. Водка особая «Амурское золото» была удостоена золотой статуэтки на конкурсе «Лучшие товары и услуги ГЕММА — 2009».

«Амурское золото» — одна из лучших разработок специалистов завода. Независимая экспертная комиссия конкурса отметила, что показатели качества амурской алкогольной продукции близки к идеальным. 10 из 10 — такую оценку качества и золотую медаль получила водка на отборочном этапе конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири, Урала и Дальнего Востока — ГЕММА».

Конкурс проходил в Новосибирске в начале года. Состязание проводилось заочно и к производителям предъявлялись самые жесткие требования. По итогам отборочного этапа около 400 предприятий из 25 регионов по заключениям независимой экспертной комиссии получили высокую оценку. В финальной части конкурса принимали участие те компании, качество которых является наиболее высоким среди аналогичной продукции региональных производителей.

В течение четырех месяцев независимая экспертная комиссия, в состав которой вошли специалисты многих областей государственных и негосударственных служб по надзору и контролю качества, а также сертификационных органов, НИИ, образовательных учреждений, провели огромную работу по оценке качества товаров и услуг в финале. А в мае состоялась финальная часть конкурса . И вот — очередная победа.

— Сегодня мы получили золотую статуэтку. Конечно, обрадовались, ведь при выборе победителя жюри обращало внимание буквально на все — и оформление, и органолептические показатели, и физико-химические показатели, — рассказала начальник производственной лаборатории Винного завода «Благовещенский» Елена Коротаева. — Признание нашей продукции на таком высоком уровне — ведь статуэтки получили единицы из производителей — много значит для нас.

Специалисты предприятия разработали «Амурское золото» в 2005 году. Обладатель золотой медали имеет неповторимый вкус и аромат амурского края. При ее производстве используется артезианская вода, добытая из глубины 280 метров, с добавлением природном сырья — аралии дальневосточной, радиолы розовой и березовых почек. Красивое оформление — журавли и лотосы на матовом стекле бутылки — тоже подчеркивает местный колорит продукта.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ