О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 19 марта 2014 | 551 0

Амурскому бизнес-омбудсмену пожаловались более 30 предпринимателей

Амурскому бизнес-омбудсмену пожаловались более 30 предпринимателей

Большинство проблем обратившихся были успешно разрешены

За три месяца с момента открытия в Амурской области приемной уполномоченного по правам предпринимателей к бизнес-омбудсмену поступило более 30 жалоб. Большинство проблем обратившихся были успешно разрешены.

Институт бизнес-омбудсмена в Приамурье существует с середины декабря 2013 года. За это время к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оксане Степановой поступило более 30 жалоб различного характера.

— Они касались невыплаты кредитов в банках, приобретения арендуемой земли в собственность, аренды нежилых помещений, квотирования рабочей силы. Большинство проблем обратившихся были успешно разрешены в их пользу, — отчиталась о проделанной работе Оксана Степанова на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства, состоявшегося в амурском правительстве. — Также бывали случаи, когда предприниматель, совершая административное правонарушение либо уголовное преступление, обращается за помощью к уполномоченному в надежде любыми способами, даже незаконными, уйти от ответственности.

Кроме того, уполномоченный доложила о проблемах и предложениях по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, озвученных на совещании с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. В частности, они коснулись железнодорожных и энерготарифов, кадров, налогов, получения земельных участков для строительства производственных помещений и прочего. Сейчас перечень проблем и путей их решения направлен в отраслевые министерства области.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ