О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 10 апреля | 2511 0

Белогорцы перестали платить квартплату

Белогорцы перестали платить квартплату

По сравнению с прошлым годом поступления квартплаты снизились в четыре раза

В Белогорске горожане массово перестали оплачивать счета за квартиру. В четыре раза по сравнению с 2019 годом снизилось поступление квартплаты жителей Белогорска за представленные услуги ЖКХ в первую неделю апреля 2020-го. Если годом ранее они составили 12,5 миллионов рублей, то в текущем — всего 3,3 миллиона рублей.

— Если мартовские платежи с 1 по 6 апреля текущего года составили 13,7 миллионов рублей, то апрельские за тот же период всего 3,3 миллиона рублей. Вчетверо меньше. Такого не было никогда! Да, все понимают ситуацию с коронавирусом, но котельные, которые работают на топливе, эту ситуацию в один прекрасный момент не поймут. За поставленное в город топливо необходимо рассчитываться. Зарплату платить надо. Налоги платить надо, предприятиям ЖКХ в отличие от малого бизнеса отсрочек и льгот никто не предоставлял! А сейчас уже необходимо готовиться к следующей зиме. Отсутствие платежей за предоставленные услуги ставит под угрозу функционирование всего жилищно-коммунального хозяйства. Можно, конечно, повесить замок на все коммунальные объекты, но что тогда? — говорит директор Горэнерго Виталий Бардаш.

В управлении ЖКХ отмечают, что львиная доля средств от платежей направляется на расчеты за поставленное в город топливо. Кроме этого, они обеспечивают работоспособность предприятий ЖКХ, заработную плату их работников, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 июля, 08:00 1860 0 Мишустин заявил об угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России Мишустин заявил об угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России

Достижения последних десятилетий в области борьбы с бедностью оказались из-за пандемии коронавируса под угрозой

В других СМИ