О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 10 апреля | 1538 0

Белогорцы перестали платить квартплату

Белогорцы перестали платить квартплату

По сравнению с прошлым годом поступления квартплаты снизились в четыре раза

В Белогорске горожане массово перестали оплачивать счета за квартиру. В четыре раза по сравнению с 2019 годом снизилось поступление квартплаты жителей Белогорска за представленные услуги ЖКХ в первую неделю апреля 2020-го. Если годом ранее они составили 12,5 миллионов рублей, то в текущем — всего 3,3 миллиона рублей.

— Если мартовские платежи с 1 по 6 апреля текущего года составили 13,7 миллионов рублей, то апрельские за тот же период всего 3,3 миллиона рублей. Вчетверо меньше. Такого не было никогда! Да, все понимают ситуацию с коронавирусом, но котельные, которые работают на топливе, эту ситуацию в один прекрасный момент не поймут. За поставленное в город топливо необходимо рассчитываться. Зарплату платить надо. Налоги платить надо, предприятиям ЖКХ в отличие от малого бизнеса отсрочек и льгот никто не предоставлял! А сейчас уже необходимо готовиться к следующей зиме. Отсутствие платежей за предоставленные услуги ставит под угрозу функционирование всего жилищно-коммунального хозяйства. Можно, конечно, повесить замок на все коммунальные объекты, но что тогда? — говорит директор Горэнерго Виталий Бардаш.

В управлении ЖКХ отмечают, что львиная доля средств от платежей направляется на расчеты за поставленное в город топливо. Кроме этого, они обеспечивают работоспособность предприятий ЖКХ, заработную плату их работников, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

7 июля, 15:00 786 0 Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии

Западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса"

26 июня, 13:00 808 0 Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Европейский центробанк (ЕЦБ) будет готов спасать от кризиса весь мир через новый механизм кредитования центробанков за пределами еврозоны — EUREP

В других СМИ