О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:05, 6 апреля | 650 0

Бизнесмены Благовещенска могут воспользоваться поддержкой на время сложной эпидемиологической обстановки

Бизнесмены Благовещенска могут воспользоваться поддержкой на время сложной эпидемиологической обстановки

Предприниматели могут получить квалифицированную консультацию по этому поводу, позвонив по специальному номеру

В период сложной эпидемиологической ситуации предприниматели областного центра могут воспользоваться мерами поддержки различных уровней.

Так, на государственном уровне действует несколько послаблений, направленных на поддержку субъектов предпринимательства, в том числе снижение ставки страховых взносов с 30 до 15 процентов, приостановление до 1 мая налоговых проверок и отсрочка арендных платежей за госимущество. Для девяти наиболее пострадавших сфер (культура, авиаперевозки, общественное питание и т.д) предусмотрена полугодовая отсрочка по уплате налогов, кроме НДС и НДФЛ, а также по уплате страховых взносов.

На региональном уровне было принято решение дать возможность субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочить арендную плату за ряд объектов госимущества. На рассмотрении находятся вопросы по снижению ставки налога по упрощенной системе налогообложения до 1 процента при определенных условиях и введению специальных микрофинансовых продуктов.

В рамках муниципалитета представители малого и среднего бизнеса также имеют право на отсрочку арендной платы за муниципальное имущество, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Напомним, благовещенские предприниматели могут получить квалифицированную помощь в администрации города Благовещенска по телефону 8-963-814-41-07. Специалисты расскажут бизнесменах о всех существующих мерах поддержки, налоговых льготах, рефинансировании действующих кредитов.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ