О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 1 декабря 2014 | 363 0

Бизнесмены не выплатили 354 миллиона рублей налогов

Бизнесмены не выплатили 354 миллиона рублей налогов

Было возбуждено 18 уголовных дел

354 миллиона рублей недосчиталась амурская казна из-за предпринимателей, уклонявшихся от выплаты налогов. Бизнесмены использовали различные схемы ухода от налогообложения, в том числе фирмы-«однодневки». В результате выездных проверок налоговой службы выяснилось, что в каждом седьмом случае предприниматели различными незаконными способами снижали сумму своих налогов. Часть уклонистов от налогов в итоге стали фигурантами 18 уголовных дел, которые возбудили в этом году.

Всем уклонявшимся от выплат предпринимателям налоговики доначислили все недоплаченные ими в бюджет суммы. Плюс к этому добавили санкции в виде пени и шрафов. В итоге суммы к уплате выросли практически вдвое. Кстати, сумму НДС, заявленную к возмещению, такие организации уменьшили на 44 миллиона рублей, сумму убытков — на 34 миллиона, сообщает УФНС России по Амурской области.

Одну из схем ухода от налогов выявили, проведя выездные проверки в трех взаимозависимых организациях. Удалось установить факт получения необоснованной налоговой выгоды: по налогу на прибыль, НДС и НДПИ. Добытые строительные камень и щебень продавались по ценам, значительно ниже рыночных. Посредником в сделках был соучредитель организации, он перепродавал добытое полезное ископаемое по рыночной цене. Благодаря работе налоговиков дополнительные начисления в бюджет составили 87 миллионов рублей.

Всего за 9 месяцев 2014 года в амурскую казну поступил 1 миллиард 82 миллиона рублей налогов. Из них 958 миллионов (88 процентов) областной «кошелек» получил благодаря выездным налоговым проверкам. Их с начала года прошло 168.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ