О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 19 октября 2009 | 221 0

Благовещенск и Благовещенский район поделят 10 миллионов рублей

Благовещенск и Благовещенский район поделят 10 миллионов рублей

Область наградила лучшие города и районы.

Область наградила лучшие города и районы

Областные власти оценили работу муниципалитетов за 2008 и 9 месяцев 2009 года. Основными критериями «конкурса» стали социально-экономические показатели территорий: уровень развития социальной и жилищно-коммунальной сфер, эффективное управление бюджетом, снижение задолженностей по кредитам и множество других.

По итогам работы за год и 9 месяцев лучшими стали Благовещенск и Благовещенский район. «Призом» для победителей станет финансовая помощь из областной казны. Благовещенску достанется 7 миллионов рублей, районный бюджет пополнится на 3 миллиона.

— Мы еще 2 года назад поставили цель — вывести район в лидеры по Приамурью. Конечно, всего и сразу добиться невозможно, и мы были настроены на то, что работать придется много и напряженно. То, что Благовещенский район признан лучшим по эффективности деятельности органов местного самоуправления — я считаю, справедливая и заслуженная оценка, — рассказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — 3 миллиона рублей будут потрачены на решение наиболее важных социально-экономических задач. Однако мы понимаем, что одно дело выбиться в лидеры, а другое — удержать завоеванные позиции. Так что теперь, когда район добился лучших результатов в эффективности деятельности районных властей, нам надо продолжать в том же духе, то есть усиленно развивать социальную и жилищно-коммунальную сферу, оказывать поддержку бизнесу, максимально взвешенно управлять финансами. Работа предстоит сложная. Но легких побед мы и не ждем.

— Эти деньги честно заработаны муниципалитетами. По согласованию с депутатами они могут быть направлены на благоустройство территории, ремонт, в социальную сферу, — прокомментировала министр финансов Приамурья Вера Щербина. — Несмотря на то, что ряд муниципалитетов на сей раз не получили материальное стимулирование в связи с некоторым отставанием по показателям, тем не менее они показали неплохие результаты работы.

Высокие показатели работы показали Бурейский, Ивановский и Сковородинский районы. Из городов в число лидеров по силам оказалось попасть Тынде, Углегорску и Зее.

На следующий год сильные и слабые муниципалитеты планируется разделить. Для каждой категории на региональном уровне будут установлены дополнительные критерии оценки. Сегодня «призовой фонд» на следующий год в 2 раза превышает нынешний, однако сумма может быть еще увеличена.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ