О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:30, 17 июня 2013 | 494 0

Благовещенск в этом году получит на развитие пять миллиардов рублей

Благовещенск в этом году получит на развитие пять миллиардов рублей

Первые 324 миллиона рублей поступят уже в этом месяце.

Первые 324 миллиона рублей из федерального бюджета поступят уже в этом месяце

Глава региона добился выделения дополнительных средств из федерального бюджета на решение проблем областного центра, сообщает пресс-служба областного правительства. Более пяти миллиардов рублей поступит в бюджет города уже в этом году.

Первые 324 миллиона рублей Благовещенск получит уже в июне. Их направят на реализацию федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Ранее в связи с отсутствием денег в бюджете Благовещенска на софинансирование мероприятий федеральных целевых программ в мае было принято решение о выделении городу недостающих средств. После внесенных изменений в закон Амурской области об областном бюджете, перераспределение финансов было произведено на основании поступления в Приамурье из федеральной казны дополнительного бюджетного кредита.

В итоге деньги пойдут на строительство в Благовещенске хирургического блока на 300 коек, 2-ой очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», проведение реконструкции канализационного коллектора Северного жилого района до очистных сооружений канализации, берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амур.

Кроме того, в 2013 году в Благовещенске продолжится строительство жилья в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства». На эти цели поступят свыше 518 миллионов рублей.

В настоящее время губернатором области решается вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи на строительство детских садов в Благовещенске. Окончательное решение будет принято в этом месяце.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ