О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 22 апреля 2013 | 707 0

Благовещенск «засветился» на страницах Wall Street Journal

Благовещенск «засветился» на страницах Wall Street Journal

По информации СМИ, «Газпром» планирует построить в областном центре гелиевый завод.

По информации иностранного СМИ, «Газпром» планирует построить в областном центре гелиевый завод

Мировой лидер производства гелия, компания Air Products объявила о подписании меморандума с ООО «Газпром экспорт», который намерен развивать месторождения природного газа в Восточной Сибири. В Благовещенске уже в 2018 году планируется начать крупномасштабное производство гелия из гелийсодержащего газового сырья. Об этом пишет Wall Street Journal.

— Мы сосредоточили свое внимание на надежных поставках гелия для наших клиентов. Работа с «Газпромом» расширит источники поставок, — рассказал генеральный директор Worldwide Helium at Air Products Ван Слоун.

Аналогичные соглашения «Газпром» подписал с французской компанией Air Liquide, японской компанией Matheson и немецкой — Linde.

По информации ИА Reuters, российская газовая компания планирует развивать проект в восточной Сибири на базе Чаяндинского газового месторождения в Якутии. Скорее всего, в его рамках его и будет строиться завод в районе Благовещенска.

На сегодняшний день известно, что «Газпрому» предложили перенести строительство завода в Белогорск. Предполагаемое место возведения объекта представители компании осмотрели в январе этого года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ