О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 17 декабря 2014 | 583 5

Благовещенские банки продают евро за 99 рублей

Благовещенские банки продают евро за 99 рублей

Эксперт: «Панику с покупкой валюты создают искусственно»

Сегодня некоторые благовещенские банки вплотную приблизили цену продажи евро к трехзначному числу. Стоимость иностранной валюты сегодня варьируется от 96 до 99 рублей. При этом закупочную цену на евро банки выставили в районе 69-76 рублей, сообщает ИА «Порт Амур».

Доллар в амурских банках стоит выше 80 рублей. При этом у населения эту иностранную валюту покупают по 50-60 рублей.

На вчерашних торгах на Московской бирже евро взлетел выше отметки в 100 рублей, а доллар до 80 рублей. Однако к окончанию торгов американская валюта опустилась до 67,7 рубля, а европейская — до 85,02 рубля. Такая же напряженная ситуация складывалась на бирже и в понедельник. После выхода новостей с торгов 15-го числа россияне ринулись менять деньги. В крупных городах, например в Москве, валюты не хватило на всех желающих.

Очереди образовались и в амурских банковских отделениях.

— Юаней нет почти ни в одном банке города, как и другой валюты. Сегодня обошел 8 банков, нет нигде. Евро и доллар то же в дефиците. Простоял почти час в очереди за евро. В итоге вышел кассир и сказал, чтобы расходились, кончилось все. В другом банке сказали, что им только 1000 евро на день завозят, и не больше, — накануне такой комментарий оставил на сайте одного из городских информагентств пользователь под ником Андрей.

Однако представители банковской сферы утверждают, что ажиотаж был создан искусственно.

— Вчера у нас в отделении была очередь. Случилось это потому, что одновременно в филиал пришло 40 человек, желающих купить валюту. Буквально за час удалось обслужить клиентов. Сейчас панику с покупкой валюты создают искусственно: причем здесь люди отталкиваются не от информации в СМИ, а от слухов сарафанного радио. Люди берут кредиты и переводят их в иностранную валюту. Однако эти действия необоснованны. Накануне во время торгов прошла информация, что евро превысил отметку в 100 рублей, а доллар достиг 80. Однако к окончанию торгов рубль отыграл 20 рублей, — рассказал банковский эксперт амурского филиала одного из банков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ