О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 4 июля 2012 | 985 1

Благовещенские пивные магазины мутировали в мини-бары, закусочные и даже сосисочные

Благовещенские пивные магазины мутировали в мини-бары, закусочные и даже сосисочные

Комиссии поможет прокуратура.

Административная комиссия просит помощи прокуратуры

В Благовещенске административная комиссия продолжает проверку соблюдения постановления губернатора «О продаже алкогольной продукции в Амурской области». Очередной рейд административной комиссии состоялся сегодня, 3 июля. Он выявил интересное веяние — многие из проверенных пивных точек из магазинов превратились в мини-бары и закусочные и даже... сосисочные. Ведь закон запрещает продажу пива в магазинах, однако в нем ничего не говорится о мини-барах.

Члены административной комиссии уже решили, как будут бороться с этими ухищрениями.

— Подобные рейды будут проводиться регулярно. В ходе проверки мы составим протоколы осмотра по тем магазинам, которые в срочном порядке были переименованы в так называемые мини-бары, закусочные и так далее. Будет составлен список, который впоследствии будет передан в прокуратуру. — рассказала председатель административной комиссии Татьяна Харченко. — Уже потом будем решать, что делать с данными точками. Вероятнее всего — проверять, на каком основании они вдруг поменяли род деятельности, не имея для этого специального оборудования. Ведь что такое закусочная — это, по сути, точка общепита. Для того, чтобы ее открыть, нужно оборудование и соответствующая документация.

В ходе рейда были составлены два протокола осмотра, которые впоследствии будут переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Напомним, согласно постановлению, с 1 июля запрещена продажа пива в розлив в магазинах, находящихся в жилых домах. Рейды начались уже со 2 июля. Тогда совместно с полицией члены комиссии проверили 15 объектов. По итогам вынесено два предписания — в магазинах размещено объявление, что пиво не продается, однако, вывозить оборудование предприниматели не торопятся. Кроме того, в жилых домах были выявлены магазины, где пивом в розлив все-таки торговали. В отношении нарушителей возбуждено три административных производства, им грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ