О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 21 февраля 2014 | 879 1

Благовещенским дорогам в 2014 году нужно 32 миллиона

Благовещенским дорогам в 2014 году нужно 32 миллиона

В списке мероприятий — реконструкция перекрестка Игнатьевского шоссе

Накануне, 20 февраля, депутатам благовещенской думы представили планы городской администрации по реализации программы обеспечения безопасности дорожного движения в областном центре. На эти цели в 2014 году требуется 31,9 миллиона рублей.

В списке мероприятий — реконструкция перекрестка Игнатьевского шоссе и Мухина, а также реконструкция улицы Мухина от Пролетарской до Октябрьской с расширением до четырех полос. В течение этого года нужно скорректировать дорожную разметку, знаки и режим работы светофоров. Для увеличения пропускной способности улиц Калинина и Ленина планируют заказать проектно-сметную документацию на обустройство полос правого поворота. На обустройство карманов на 47 автобусных остановках необходимо 13,5 миллиона рублей.

Если в городском бюджете найдут 15 миллионов рублей, то в Благовещенске появятся 13 новых светофоров. В списке светофорные объекты по улице Богдана Хмельницкого на пересечении с Ленина, Амурской и Октябрьской, а также по Ленина на перекрестках с Артиллерийской, Политехнической и Пушкина. Вызывные светофоры предполагается поставить на Новотроицком шоссе у остановки «Бакалея», на улице 50-летия Октября в районе остановки САХ, на улице Красноармейская в районе детской больницы и на Мухина в районе остановки «Рабочая» (Амурснабсбыт).

Впрочем, представлявший проект начальник городского отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов отметил, что на сегодняшний день финансовые ассигнования на реализацию мероприятий программы не предусмотрены.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ