О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 17 июля 2013 | 428 0

Благовещенскую ТЭЦ планируют перевести на газ

Благовещенскую ТЭЦ планируют перевести на газ

Город нуждается также в строительстве еще одной теплоэлектростанции.

Город нуждается не только во второй очереди ТЭЦ, но и в строительстве еще одной теплоэлектростанции

Амурские власти рассматривают возможность перевода Благовещенской ТЭЦ с угля на газ. Это станет возможным благодаря проекту газификации Амурской области. Однако даже введение в эксплуатацию второй очереди ТЭЦ не поможет решить проблему «теплового голода» растущего города. Об этом и о планах строительства в городе второй рассказал в интервью министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

— Теплоцентраль, которая обеспечивает теплом 85 процентов населения и промышленности, работает на пределе своих возможностей. Дефицит тепловой мощности составляет около 90 Гкал/час. Что довольно серьезно тормозит возведение нового жилья и социальных объектов, — заявил Орлов.

Установленная электрическая мощность второй очереди ТЭЦ составит 120 МВт при тепловой мощности 188 Гкал в час. Это позволит перекрыть энергодефицит и даже создать запас. Этого, по словам министра, хватит как минимум до 2017 года. Хотя, по прогнозам амурского министерства строительства, этот запас может быть исчерпан разросшимся строительством на год раньше.

— Рассмотрим вопрос либо о строительстве системы крупных котельных, либо о строительстве новой ТЭЦ. Мы рассчитываем, что эти объекты будут связаны уже с газификацией Приамурья, — рассказал Василий Орлов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 апреля, 11:51 379 0 МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума

4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля

В других СМИ