О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 9 декабря 2014 | 679 3

Благовещенцам продают по две пачки гречки в одни руки

Благовещенцам продают по две пачки гречки в одни руки

Ограничение установил один из местных супермаркетов: цена на крупу в нем менее 30 рублей

Один из благовещенских супермаркетов решил ввести практику советских времен и ограничить количество товаров в одни руки. Сейчас в магазине в строго определенном количестве продают резко подорожавшую в Приамурье гречку. Цена на крупу весьма демократичная — 29,9 рубля за 800 граммов. Но покупателям отпускают только по две упаковки этого товара. Фото акции разместил в социальных сетях журналист Павел Кошеленко.

По данным Амурстата на 1 декабря, в амурских магазинах средняя стоимость гречки превысила 57 рублей. Но это средняя, а не верхняя планка ценового ряда, сообщает ИА «ПортАмур».

— Слышала в новостях, что гречку продают по 57 рублей за килограмм, так сказали в Амурстате. В нашем супермаркете, возле дома, гречка только одного производителя — по 75 рублей, причем за 800 граммов. Откуда эти счетоводы цифры берут — уму непостижимо, — поделилась эмоциями жительница города Мария Михайлова.

На оптовых базах мешок гречки весом пять килограммов можно приобрести за 230 рублей. Здесь ограничений по количеству товара для покупателей нет.

Как пояснила пресс-секретарь амурского управления ФАС Карина Белоус, в их ведомство жалоб на акцию не поступало, а проверку обоснованности снижения цен здесь могут начать только после письменного обращения гражданина.

Напомним, расти в цене гречка начала в ноябре. Стоимость за месяц поднялась в два раза — с 29,8 рубля до 57,17 рубля. Рост цен взялось контролировать региональное управление ФАС. Подорожание гречки отмечается по всей России. Рост цен начался на фоне неурожая культуры в Сибири и на Урале.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ