О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:21, 19 декабря 2013 | 731 0

Благовещенцы начали «охоту» на продукты из запасов «Росрезерва»

Благовещенцы начали «охоту» на продукты из запасов «Росрезерва»

Как оказалось, найти товар подешевле в благовещенских супермаркетах не так просто

Благовещенцы начали «охоту» на продукты из запасов «Росрезерва». Известно, что стоимость такого товара несколько ниже, а вот многим ли удастся их приобрести и тем самым сэкономить.

Как ранее сообщалось, с «Росрезервом» договоры на поставку продукции заключили около 10 амурских предприятий. После необходимой подготовки товара к реализации он поступает в магазины Приамурья, которым было рекомендовано ставить торговую надбавку, не превышающую 15% стоимости продукции.

По сниженным ценам на прилавках магазинов должны появиться сливочное масло, сахар, гречневая крупа, рис, мясные, молочные и рыбные консервы, мороженое мясо.

Как оказалось, не все сети дискаунтеров готовы продать продукты с «госсклада». Так, например, вышеперечисленного набора нет в сети магазинов «Стик», «Maxima», «Кэш & Кэрри». Зато в «Авоське» и «Копеечке» продукцию активно разбирают.

— У нас в наличии были небольшие партии консервы «Сайра» и тушенка. Разобрали мигом. Могу сказать, что тушенка действительно вкусная. Сама на днях приобрела, — сообщила администратор одного из магазинов «Авоська». — К сожалению, на склад пришло ограниченное количество товара, а будет ли пополнение — неизвестно.

Так, после «набега» покупателей на госрезервовскую продукцию на прилавках магазина осталось только сливочное масло. К слову, нам удалось убедиться, что цена, привезенного продукта действительно в разы ниже: 50 с небольшим рублей против обычного ценника от 80 рублей за пачку.

В других магазинах нашлиcь и другие продукты первой необходимости. В одном из магазинов «Копеечка» на прилавках-«островках» стоят гречневая крупа по цене 17 рублей 25 копеек за килограмм и консервированная сахалинская «Горбуша» — 27 рублей 50 копеек. В «холодильнике» также лежит сливочное масло, цена которого около 50 «целковых».

Отметим, что продукты первой необходимости из стратегических запасов страны предназначены для стабилизации цен на социально значимые товары. В Приамурье с комбинатов «Росрезерва», находящихся в Подмосковье, Кемеровской, Новосибирской областях, Хакассии, поступит около девяти тысяч тонн продуктов питания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ