О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 2 апреля 2014 | 2188 2

Благовещенцы рискуют остаться без горящих путевок в Таиланд

Благовещенцы рискуют остаться без горящих путевок в Таиланд

В турагентстве спрогнозировали последствия монополии одного туроператора

Крупный российский туроператор «Библио-Глобус», на неопределенное время покинул амурский туррынок. Таким образом осуществлять чартерные рейсы из Благовещенска в Таиланд теперь будет только «Пегас Туристик». Количество прямых рейсов в излюбленное дальневосточниками королевство уже сократилось.

— Иногда у «Пегас Туристик» и «Библио-Глобуса» расписание рейсов совпадало, но чаще всего оно было разным. Соответственно, мы могли подобрать для клиента более удобную дату и время вылета. Теперь выбора стало меньше, — рассказала начальник отдела туризма авиационно-туристического агентства «Моисей» Евгения Вернер.

В турфирмах опасаются, что из-за отсутствия конкуренции среди туроператоров цены на путевки в Таиланд уже не будут такими низкими, как раньше.

— Когда благовещенцы снова смогут купить горящие путевки — большой вопрос. Мне кажется, что, оставшись монополистом, компания «Пегас Туристик» не будет опускать цены до 18 или вообще 10 тысячи рублей, как это было раньше. Ведь теперь заполняемость рейсов будет стопроцентной, — спрогнозировала Вернер.

Напомним, о том, что туроператор «Библио Глобус» не продает путевки из Благовещенска в Таиланд на апрель, мы писали еще в начале марта. О причинах этой меры, а также о том, вернется ли «Библио-глобус» на региональный рынок, его представители не сообщают.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ