О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 28 сентября 2009 | 281 0

Блины у школьниц расхватывали на лету

Блины у школьниц расхватывали на лету

В селе Никольское впервые прошла ярмарка сельхозпроизводителей.

В селе Никольское впервые прошла ярмарка сельхозпроизводителей

В минувшую субботу сотни людей собрались в Никольском на первую в Белогорском районе сельскохозяйственную ярмарку «Встречай урожай!». Жители и приезжие из соседних сел активно запасались недорогими овощами, покупали по ценам ниже рыночных пшеницу, овес, ячмень.

В ярмарке приняли участие сельхозтоваропроизводители и ученические производственные бригады из 16 сел Белогорского района. Ученики лично представляли свой товар и, как отметили покупатели, подошли к делу творчески. Особой популярностью пользовалась выпечка и свежеиспеченные блины учениц Никольской средней школы.

— Если все пройдет хорошо, то на будущий год в других селах района мы организуем подобные выставки-ярмарки, и сделаем это начинание доброй традицией, — пообещал на открытии глава Белогорского района Владимир Афанасьев.

Среди поселений района первое место заняло село Некрасовка, на втором Лохвицы, третье место получила экспозиция села Новое. В качестве приза от министерства сельского хозяйства Белогорская районная станция юннатов и село Пригородное получило тонну отборного посевного картофеля с условием, что в школе будет организована ученическая производственная бригада. В течение ярмарочного дня все ученические бригады, представившие свою продукцию, заключили социальные договоры с главами сел о дальнейшем сотрудничестве.

В планах амурского минсельхоза — возродить праздник урожая в каждом амурском селе, отметил посетивший праздник министр Сергей Вологдин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ