О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 13 февраля 2014 | 706 0

Более 100 новых компаний появились за месяц в Приамурье

Более 100 новых компаний появились за месяц в Приамурье

Больше всего новых игроков появилось в сфере торговли

В январе 2014 года в Приамурье зарегистрировались 103 новых предприятия, при этом 77 компаний за это же время были официально ликвидированы, сообщает Амурстат. Больше всего новых игроков появилось в сфере торговли.

Вместо 18 закрывшихся предприятий оптовой и розничной торговли, автосервисов и ремонтов бытовых изделий в регионе открылись 38 новых. Это самый большой показатель среди видов экономической деятельности. Кроме того, зарегистрированы 15 и ликвидированы 8 строительных организаций. Появились 12 компаний, занимающихся недвижимым имуществом, закрыты в то же время семь. При этом с начала года закрылись 17 предприятий, оказывающих услуги в сфере образования, а заработали всего три новых организации.

Из 103 новых компаний 88 являются частной собственностью, семь — муниципальной. Кроме того, зарегистрированы две компании с иностранным капиталом, и одна — совместной, российской и иностранной, собственности. Из ликвидированных предприятий больше половины — 48 — также частные, кроме того, 19 закрывшихся организаций, принадлежали муниципалитетам.

Основная часть всех открывшихся и закрывавшихся предприятий приходится на Благовещенск — 74 и 33, соответственно. На втором месте по новым компаниям Белогорск и Бурейский район, где в январе зарегистрировано по 7 организаций.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ