О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 16 марта | 1174 0

Более миллиарда рублей выделено на электрификацию Свободного

Более миллиарда рублей выделено на электрификацию Свободного

Средства пойдут на строительство высоковольтных линий, подстанций и линий электропередач

На электрификацию Свободного выделено более миллиарда рублей. Об этом вчера, 15 марта, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на совещании по реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития в Свободном. В совещании принял участие губернатор региона Василий Орлов, сообщает пресс-служба правительства области.

Планируемая потребность в энергии реализуемых в городе проектов на сегодняшний день составляет 26 МВт. Среди них школы, больницы, жилые дома, включенные в долгосрочный план социально-экономического развития города.

«Мы подняли этот вопрос перед Председателем Правительства РФ – электроэнергия нужна на особых условиях, чтобы строительство этих объектов не вошло в стоимость тарифа, и услуга не подорожала не только для людей, живущих в Свободном, но и в Амурской области. Мы получили эту поддержку - более миллиарда рублей выделено», —  сообщил Александр Козлов.

Средства пойдут на строительство высоковольтных линий, подстанций и линий электропередач. Амурскому филиалу ДРСК предстоит построить новый центр питания напряжением 110/35/10 кВ. Совместно с мэрией города Свободный уже выбран земельный участок для строительства нового объекта и предварительная трасса для прохождения ВЛ 110 кВ. После поступления заявки на технологическое присоединение и подписания договора начнутся работы по проектировке новых энергообъектов, закупке оборудования и строительно-монтажные работы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ