О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 3 августа 2012 | 372 0

Больше всего денег в Приамурье получают специалисты на горнодобывающих предприятиях

Больше всего денег в Приамурье получают специалисты на горнодобывающих предприятиях

Их зарплаты доходят до 150 тысяч рублей в месяц.

Их зарплаты доходят до 150 тысяч рублей в месяц

Амурской области не хватает квалифицированных кадров в таких сферах деятельности, как «Медицина» и «Информационные технологии». Такие данные анализа предоставила известная российская компания HeadHunter.

По данным компании, наиболее востребованными специалистами во втором и третьем кварталах текущего года стали менеджеры по продажам и служащие банковской сферы, вакансии с такими должностями составили 34 и 31 процент от общего числа размещенных на сайте.

— Количество резюме в Амурской области превышает количество вакансий, однако в некоторых профессиональных областях, таких, как «Медицина», «Фармацевтика» и «Информационные технологии», все еще ощущается недостаток квалифицированных специалистов, — подчеркнула директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке Ксения Нестеренко.

Она отметила, что врачей и IT-специалистов не привлекает даже средняя зарплата в 37 и 38 тысяч рублей в месяц, притом, что в среднем в июле работодатели предлагали амурчанам заработную плату 25 тысяч.

Кстати, в рейтинге самых дорогих вакансий области, составленном компанией, из десяти мест первые шесть заняли руководители на предприятиях горнодобывающей отрасли. Таким специалистам, как главный механик рудника, начальник юридической службы и участковый маркшейдер предприятия готовы платить от 100 до 150 тысяч рублей в месяц.

Также амурские работодатели готовы платить высокие зарплаты начальнику отдела по развитию и эксплуатации сетей фиксированного доступа, инженеру–геодезисту и исполнительному директору. Замыкает десятку ставка бизнес-тренера с ежемесячной оплатой его труда от 40 до 50 тысяч рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ