О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 29 мая 2014 | 716 1

Бюджет Благовещенска подошел к 10 миллиардам рублей

Бюджет Благовещенска подошел к 10 миллиардам рублей

Доходы города растут за счет федеральных целевых программ

Сегодня на заседании Благовещенской думы депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2013 год. Доходная часть городской казны составила 9,263 миллиарда рублей, расходы — 8,397 миллиарда.

— Отчет об исполнении бюджета — документ, который отражает то, как наш город распоряжался финансами, сколько получил из всероссийского бюджета. Приятно, что мы практически подошли к 10 миллиардам рублей. Для экономики города это очень хорошо. У нас действует несколько крупных федеральных программ — например, строительство набережной, коллектора. Город продолжает привлекать деньги по федеральным программам, — рассказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской думы Сергей Калашников.

Доходы превысили расходы почти на миллиард. Это федеральные целевые средства, они перешли на следующий год.

— Деньги поступили в конце декабря, поэтому мы не успели их освоить. Они будут потрачены на те же цели, что и планировалось, — отметила начальник финансового управления администрации Благовещенска Наталья Тришина.

Как и в предыдущие годы, в 2013-м бюджет был социально направленным, отметили депутаты. Большая часть средств тратится на социальную сферу — образование, здравоохранение. Немало идет на ЖКХ.

Народных избранников волновали размеры муниципального долга Благовещенска. По данным Натальи Тришиной, на сегодняшний день он составляет 641 миллион рублей. Однако председатель бюджетного комитета Сергей Калашников отметил, что размер долга находится в пределах, которые определяет бюджетный кодекс.

Кроме того, депутаты внесли изменения в бюджет на этот год. Народные избранники распределили более 49 миллионов рублей — деньги, которые появились за счет экономии и сокращения расходов. Крупные суммы добавили на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура, строительство дорог в Северном жилом районе, возмещение затрат на перевозки пассажиров в общественном транспорте, в том числе на садовых маршрутах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ