О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:59, 3 апреля 2014 | 630 0

Часть жителей затопленной Владимировки не дождались выплат

Часть жителей затопленной Владимировки не дождались выплат

Некоторые восстановили дома за собственный счет

Жители Владимировки, чье имущество пострадало от большой воды, до сих пор ждут компенсационных выплат. Недовольные ситуацией сельчане обсудили проблему с представителями администрации села, района и прокуратуры. Сход в селе в Благовещенском районе состоялся на днях.

Большинство жителей, пришедшие на встречу, были возмущены тем, что очень медленно идет обработка их документов. За это время люди успевают частично восстановить дома собственными силами, тогда как это очень непросто — денег нет.
 
— Я хотел подать на компенсацию по ущербу со 100 процентов на 50, но за время, что идут бумажки, я дом восстановил полностью! — возмутился житель Владимировки Алексей Останин.
 
Сетуют жители и на то, что комиссии неверно, по их мнению, оценивают пострадавшее имущество. Например, семья Параманюк, имея техпаспорт на жилой дом, при полном затоплении первого этажа помещения получили выплаты только за туалеты. 
 

— Комиссия посчитала, что только они являются жилым помещением, а утепленную веранду, которая у нас используется как комната и где все вымокло насквозь, — они не учли, — пожаловался глава семейства.

Жители пригородного села требуют ускорить выплаты, положенные на капитальный ремонт и «затонувшие» огороды. 
 
— На сегодняшний день все деньги, которые поступили, были практически сразу же перечислены гражданам, вошедшим в первый список пострадавшим. На сегодня у нас существует второй список — на 159 человек, которые не получили ни копейки. Этот документ направлен на согласование в министерство строительства. И, как только деньги поступят в администрацию Благовещенского района, они будут также перечислены, — пояснил жителям Прокурор Благовещенского района Владимировки Марцоха.
Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ