О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 29 октября 2015 | 599 0

Четверть откликов на дальневосточные вакансии поступает от жителей других регионов страны

Четверть откликов на дальневосточные вакансии поступает от жителей других регионов страны

И большинство из них — от москвичей

HeadHunter решил выяснить, кто из жителей России хотел бы работать на Дальнем Востоке. Для этого было проанализировано 640 тысяч откликов на вакансии в ДФО, сделанных в 2015 году.

Оказалось, что каждый четвертый отклик на дальневосточную вакансию (это 170 тысяч в абсолютных цифрах) в 2015 году был сделан жителями других регионов страны.

Больше всего откликов на вакансии нашего региона совершено из Москвы (18% от всех откликов других регионов, без учета «родных»). За ними жители Республики Башкортостан (6,6%), Санкт-Петербурга (6,3%). Краснодарского края (5,3%) и Красноярского края (3,1%). Также в десятке по количеству откликов — Новосибирская область, Иркутская область, Республика Татарстан и Ростовская область. Всего из каждого региона-лидера получено не менее 3 000 откликов.

Но специалисты  HeadHunter отмечают, что соискательская активность сильно зависит от численности населения в регионе, а в данном случае, от количества резюме. Поэтому если смотреть на долю соискателей в общем количестве резюме региона, то видно, что Москва и Санкт-Петербург не попадают в топ-20, а напротив, занимает предпоследние места. Доля таких соискателей составляет всего 0,2%. Лидером же проценту активных на рынке труда жителей региона, которых работать на Дальнем востоке оказался Забайкальский край. 4% соискателей из этого региона откликаются на вакансии Дальнего востока. На втором месте Ненецкий АО, далее – Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия.

Источник изображения: vk.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ