О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 11 сентября 2012 | 515 0

Чигиринские земли снова выставят на продажу

Чигиринские земли снова выставят на продажу

Частный предприниматель, выигравший прошлый аукцион, так и не перечислил деньги.

Частный предприниматель, выигравший прошлый аукцион, так и не перечислил деньги

Пять участков чигиринских земель, принадлежащих фирме-банкроту ООО «Россия», снова будут выставлены на торги. Частный предприниматель, выигравший на аукционе право покупки лотов за 37 миллионов рублей, так и не перечислил деньги «России», сообщает «Амурская правда».

Как рассказал АП конкурсный управляющий Вадим Веселков, потенциальный новый владелец не нашел нужную сумму, и в ближайшее время договор с ним будет расторгнут, а участки снова выставят на аукцион путем публичного предложения. Торги возобновятся с тех сумм, на которых были остановлены несостоявшимся покупателем.

По-прежнему «Россия» не может выставить на продажу четыре недостроенных дома.

— Наша доля в литерах изменяется раз в неделю-две: кто-то из дольщиков заявляет свои права, кто-то наоборот уходит под областной закон. И мы только проведем оценку, как получаем информацию, что доля уже изменилась, а значит, опять нужно начинать все заново, — рассказал Вадим Веселков.

Между тем недавно «Россия» на аукционе продала шесть строительных кранов. Причем стоимость одного из них, новой модели, с трехсот с лишним тысяч выросла до полутора миллионов рублей.

— Было три претендента, и в пять раз поднялась цена. Причем это были повторные торги, на первые вообще никто не заявился. Аукционы по всем шести кранам в итоге выиграл один заявитель, — добавил конкурсный управляющий.

Кроме того, «Россия» собирается оспорить решение, по которому со счетов фирмы были списаны 145 миллионов рублей в качестве уплаты налогов и исполнительского сбора от приставов. «Они должны были быть включены в реестр требований кредиторов, а их списали как текущие обязательства. Это незаконно», — объяснил Вадим Веселков.

Кстати, сейчас все расчеты «России» с кредиторами по-прежнему приостановлены. Напомним, такое решение вынес Арбитражный суд из-за претензии дочерней компании «России» — «ДТК-2», которая сама сейчас проходит процедуру банкротства. Истец решил, что фирма-банкрот неправомерно рассчиталась с некоторыми кредиторами.

Теперь выплаты не возобновятся, пока не будет разрешен спор между компаниями.

Заседание арбитража перенесено на 8 октября, так как в суд в качестве третьих лиц потребовалось привлечь представителей банков, в которых были открыты счета ООО «Россия». До этого скандала «Россия» успела рассчитаться с 805 вкладчиками на сумму 350,5 миллиона рублей, в очереди — еще около 5 тысяч человек. Самой «ДТК-2» «Россия» по текущим обязательствам должна 78 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ