О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 6 июля 2010 | 207 0

«Чиновники оторваны от реальной жизни на селе»

«Чиновники оторваны от реальной жизни на селе»

В Приамурье обсудили проблемы модернизации экономики.

В Приамурье обсудили проблемы модернизации экономики

Амурские политики, члены общественных организаций и чиновники в минувшие выходные собрались за «круглым столом», чтобы обсудить проблемы региональных аспектов модернизации российской экономики. Инициатором его проведения выступило региональное отделение партии «Правое дело».

Открывая заседание круглого стола, главный «праводелец» Приамурья Сергей Кухаренко отметил, что инициативы президента России Дмитрия Медведева, направленны на модернизацию экономической системы страны, однако очевидно, что эти инициативы требуют наполнения конкретным содержанием и зачастую встречают препятствия на местах — сопротивление бюрократического аппарата.

Сопредседатель Амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Сергей Давыдов затронул проблемы оторванности чиновников от реальной жизни на селе, а также непрозрачности расходования государственных субсидий. В своей речи Сергей Давыдов также отметил необходимость создания в Амурской области независимого координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Председатель общественной организации «Гражданская инициатива» Евгений Трофимов акцентировал внимание участников круглого стола на том, что на региональном уровне чиновничий аппарат зачастую сопротивляется инициативам президента, направленным на модернизацию экономики. Чиновники пытаются отмахнуться от инициативных граждан, снизить неподконтрольную активность общественных организаций, чтобы не создавать себе лишних проблем. Главный приоритет для них — сохранение собственной власти в экономических и политических сферах, а не развитие.

Озвученные предложения было решено оформить в резолюцию и предоставить на рассмотрение в аппарат губернатора Амурской области и Общественную палату Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ