О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 25 сентября 2015 | 653 0

Дефицит газа в Приамурье: решается вопрос о выделении «Амургазу» субсидии в 5 миллионов рублей

Дефицит газа в Приамурье: решается вопрос о выделении «Амургазу» субсидии в 5 миллионов рублей

В Амурской области без топлива остались 20 домов, семь из них — находятся в областном центре

В Приамурье возник острый дефицит газа. Руководство предприятия «Амургаз», поставляющее топливо всему Приамурью, сообщило, что область испытывает дефицит ресурса из-за дорогой транспортировки и низкого тарифа на газ. По региону отключены уже больше 20 домов: в Благовещенске без газа остались семь многоквартирных домов, восемь — в Тамбовке, четыре в Константиновке, и четыре — в Ивановке.

Вчера срочный вопрос об обеспечении региона топливом и устранении дефицита внесли в повестку Законодательного собрания области. 

По словам замминистра экономического развития Амурской области Виктора Одородько, «Амургазу» и так оказывается серьезная поддержка со стороны регионального правительства.  

— В прошлом месяце нами была достигнута договоренность о выделении компанией «Сибур» 200 тонн газа с отсрочкой платежа. Просьба правительства области была выполнена. Также компания «Сибур» в этом месяце вновь пошла нам навстречу и согласилась повторно выделить газ без предоплаты, — заявил замминистра.

Решается вопрос о выделении предприятию субсидии в размере 5 миллионов рублей.

По итогам обсуждения сложившейся ситуации депутатами Заксобрания, председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова заявила о готовности направить предложение губернатору о создании межведомственной группы с целью разработки предложений под программу и предложить губернатору привлечь управляющие компании, их средства к решению данных проблем, сообщает пресс-служба правительства области. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ