О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 10 декабря 2009 | 196 0

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении.

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении

Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память погибших в катастрофе «Невского экспресса», в ночном клубе в Перми, а также трагически погибших детей депутата областного парламента Татьяны Ракутиной.

Первый вопрос повестки - второе чтение проекта бюджета на следующий год. В главном финансовом документе произошли некоторые изменения: доходная часть бюджета в следующем году составит 26,279 миллиардов рублей. Расходы составят 29,297 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырос - с 15% до 18,4%. Эти цифры заложены без учета безвозмездных поступлений в областной кошелек, так что увеличение дефицита вполне в рамках закона, отметила председатель комитета ЗС по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Расходную часть бюджета в процессе работы над документом увеличили на 554 миллиона рублей по сравнению с первым чтением. Произошло перераспределение бюджетных ассигнований: в частности увеличен резервный фонд, минстрою добавят около 73 миллионов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные ДЦП.

По линии министерства соцзащиты расходы выросли на 138 миллионов рублей. Львиная доля этих средств, а именно 135 миллионов, предназначены на выплату региональных доплат к пенсиям амурских пенсионеров.

Вопросы у депутатов вызвала проблема роста государственного долга Амурской области.

- Действительно, объем госдолга большой, но расходы на его обслуживание заложены в проекте бюджета ассигнования. Плюс будут привлекаться кредитные ресурсы, - отметила Ольга Стрельник.

Депутат Станислав Горянский заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект, так как он наносит ущерб Амурской области. По его словам, в главном финансовом документе заложены меньшие расходы на образование, здравоохранение, снижение по межбюджетным трансфертам, по сравнению с прошлым годом.

- В течение года на реализацию национальных программ приходят деньги из федерального центра, и мы практически каждую сессию вносим изменения в бюджет. Так было и в этом году, так будет и в следующем, - пояснила Ольга Стрельник.

Вопросы у народных избранников вызвал и резервный фонд, объем которого в будущем году предусмотрен в размере около полумиллиарда рублей.

- Создание таких резервных фондов приветствуется центром. Эти резервы нам позволят не допустить никаких сбоев, особенно, в отношении социального блока, - отметила министр финансов Вера Щербина, добавив, что распределять средства правительство будет вместе с депутатами.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ