О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:36, 11 августа 2015 | 447 0

ДЭК составил рейтинг худших и лучших территорий Приамурья по уровню платежей за ЖКУ

ДЭК составил рейтинг худших и лучших территорий Приамурья по уровню платежей за ЖКУ

Не имеют задолженности перед энергетиками компании Углегорска и Шимановска

«Амурэнергосбыт»  инициировал размещение на сайте ДЭКа рейтингов лучших и худших территорий Амурской области по уровню платежей предприятий ЖКХ. К слову, к началу августа долг коммунальных организаций Приамурья за электроэнергию составил более 555 миллионов рублей.

В списки «Амурэнергосбыта» вошли по 10 районов и городов Приамурья. Основными критериями для отбора стали величина и период накопления задолженности за потребленные энергоресурсы.

Лучшими территориями в августе признаны поселок Углегорск и город Шимановск. Местные коммунальные организации рассчитались с амурским филиалом ДЭКа в полном объеме.  Среди добросовестных плательщиков оказались Завитинский, Шимановский, Ромненский, Октябрьский и Архаринский районы, а также Благовещенск, Зея и Тында. Здесь задолженность управляющих компаний носит текущий характер.

Лидирующую позицию в списке аутсайдеров занял Зейский район Амурской области. С начала своей работы на этой территории в сентябре 2007 года местное предприятие ООО «Береговские теплосистемы» ни разу не рассчитывалось с «Амурэнергосбытом» вовремя, хотя в течение последних лет районная администрация ежемесячно выделяла коммунальщикам порядка 3 миллионов рублей субсидий для расчета за электроэнергию. Только за 2014-2015 годы они накопили долг перед ДЭКом в размере более 100 миллионов рублей.  

Крупные долги более 75 миллионов рублей имеют коммунальные компании Свободного и Райчихинска. Также неважными плательщиками оказались Белогорск, Прогресс, Бурейский, Тындинский, Благовещенский, Тамбовский и Сковородинский районы.

В энергокомпании планируют обновлять таблицы ежемесячно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ