О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:36, 11 августа 2015 | 468 0

ДЭК составил рейтинг худших и лучших территорий Приамурья по уровню платежей за ЖКУ

ДЭК составил рейтинг худших и лучших территорий Приамурья по уровню платежей за ЖКУ

Не имеют задолженности перед энергетиками компании Углегорска и Шимановска

«Амурэнергосбыт»  инициировал размещение на сайте ДЭКа рейтингов лучших и худших территорий Амурской области по уровню платежей предприятий ЖКХ. К слову, к началу августа долг коммунальных организаций Приамурья за электроэнергию составил более 555 миллионов рублей.

В списки «Амурэнергосбыта» вошли по 10 районов и городов Приамурья. Основными критериями для отбора стали величина и период накопления задолженности за потребленные энергоресурсы.

Лучшими территориями в августе признаны поселок Углегорск и город Шимановск. Местные коммунальные организации рассчитались с амурским филиалом ДЭКа в полном объеме.  Среди добросовестных плательщиков оказались Завитинский, Шимановский, Ромненский, Октябрьский и Архаринский районы, а также Благовещенск, Зея и Тында. Здесь задолженность управляющих компаний носит текущий характер.

Лидирующую позицию в списке аутсайдеров занял Зейский район Амурской области. С начала своей работы на этой территории в сентябре 2007 года местное предприятие ООО «Береговские теплосистемы» ни разу не рассчитывалось с «Амурэнергосбытом» вовремя, хотя в течение последних лет районная администрация ежемесячно выделяла коммунальщикам порядка 3 миллионов рублей субсидий для расчета за электроэнергию. Только за 2014-2015 годы они накопили долг перед ДЭКом в размере более 100 миллионов рублей.  

Крупные долги более 75 миллионов рублей имеют коммунальные компании Свободного и Райчихинска. Также неважными плательщиками оказались Белогорск, Прогресс, Бурейский, Тындинский, Благовещенский, Тамбовский и Сковородинский районы.

В энергокомпании планируют обновлять таблицы ежемесячно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ