О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:47, 26 ноября 2013 | 1032 7

Депутат предложил увеличить стоимость проезда до 30 рублей

Депутат предложил увеличить стоимость проезда до 30 рублей

Власти ищут способ сделать «Автоколонну 1275» прибыльным предприятием.

Власти ищут способ сделать «Автоколонну 1275» прибыльным предприятием

Сегодня депутаты Благовещенской думы обсудили эффективность работы «Автоколонны 1275». Сейчас муниципальное предприятие не приносит прибыли, а наоборот, требует значительных вложений: городская казна возмещает «Автоколонне» выпадающие доходы и выплачивает стоимость купленных по лизингу автобусов. По расчетам, только в следующем году на это придется потратить десятки миллионов рублей, рассказали в пресс-службе гордумы.

На комитете по вопросам экономики, собственности и ЖКХ депутаты обсудили, как сделать «Автоколонну» прибыльным предприятием или хотя бы сократить бюджетные траты. На заседании прозвучало несколько радикальных идей, например, передать маршруты К, № 9, № 5 и № 11 в частные руки (сейчас они обслуживаются совместно «Автоколонной» и частниками). А депутат Леонид Мамошин предложил поднять стоимость проезда до 30 рублей за билет, и за счет этого увеличить доходы муниципального перевозчика.

Между тем о подорожании проезда в общественном транспорте с будущего года говорили и раньше, но речь шла о куда более скромной сумме — планировалось, что стоимость билетов вырастет всего на рубль.

Рассмотреть возможность реализации этих предложений депутаты предложили городской администрации. Обсуждение вопроса эффективности «Автоколонны 1275» продолжится на следующем заседании комитета, в декабре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ