О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 9 октября 2012 | 476 1

Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Благовещенска

Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Благовещенска

Из области поступили дополнительные средства.

Из области поступили дополнительные средства

Сегодня депутаты городской думы внесли изменения в бюджет Благовещенска на 2012 год. Из области поступили дополнительные средства — чуть менее 2,7 миллиарда рублей. Еще 136 миллионов выделил городской бюджет — это доходы от налогов и сборов и сэкономленные средства.

Большая часть денег — 2,627 миллиарда рублей — пойдет на капитальное строительство. 1,627 миллиарда планируется потратить на берегоукрепление. 522 миллиона направили на строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», 478 миллионов — на реконструкцию канализационного коллектора Северного микрорайона.

Чуть менее 43,3 миллиона областных средств добавят на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». Более 45 миллионов рублей получат муниципальные долгосрочные целевые программы. Средства пойдут на развитие коммунальной инфраструктуры, освещение автомобильных дорог, ремонт кровли Центральной школы искусств, на развитие системы образования и проведение финальной игры КВН на приз главы администрации города и на новые светофоры. Последние, к слову, до конца года будут установлены на четырех перекрестках Благовещенска: Ленина — Шимановского, Чайковского — Северная, Василенко — Воронкова и Игнатьевское шоссе — Кантемирова.

«Автоколонна 1275» получит субсидию в размере 17,6 миллиона рублей. Примерно 3,5 миллиона рублей пойдет на ремонт жилья ветеранов. На благоустройство Благовещенска запланировано 11,2 миллиона дополнительных средств. Еще почти 8 миллионов рублей направят на открытие дополнительных дошкольных групп в семи детских садах города. 6,5 миллиона направят на благоустройство парка Дружбы.

— Большинство необходимых работ уже выполнены: готовы тротуары, автостоянка. Осталось закончить ремонт остановки и общественного туалета. Мы привлекали и спонсорские средства, однако денег на то, чтобы оплатить работы, не хватает, — обосновала получение средств директор ОКЦ Надежда Багрова.

Еще 6 миллионов рублей получит филиал Общественно-культурного центра на Чайковского, 191. Там работы тоже на стадии завершения, в кружках уже занимаются дети.

Также денежные средства добавят на ремонт библиотеки на Амурской, 188 и кровли музыкальной школы, на приобретение обжиговой печи для детской художественной школы, на покупку компьютеров для школы искусств села Белогорья, оборудования в Дома культуры Садового и Плодопитомника, городской Дом народного творчества.

Изменения в главный финансовый документ города народные избранники обсудили вначале на комитете по бюджету, затем — на внеочередном заседании благовещенской думы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ