О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 28 июня 2013 | 352 0

Депутаты озаботились утекающими из области «космическими» налогами

Депутаты озаботились утекающими из области «космическими» налогами

Заксобрание попросило помощи у федеральной власти.

Заксобрание попросило федеральную власть помочь в создании главка Спецстроя

Амурские депутаты обратились к министру экономического развития Российской Федерации Александру Улюкаеву и министру по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву с просьбой помочь в создании главка Спецстроя на территории области.

Необходимость этого народные избранники объясняют низкой налоговой отдачей от строительства космодрома, которое ведет компания. В прошлом году на возведение «Восточного» было выделено почти 22 миллиарда рублей. В бюджет же вернулось немногим более 100 миллионов рублей.

«Из четырех тысяч работающих на строительстве только 1,4 тысячи — амурчане, 53% занятых на объекте уплачивают налог на доходы физических лиц в бюджет области, остальные — по месту регистрации предприятия, поскольку оформлены как командированные», — говорится в обращении.

Аналогичная ситуация и по транспортному налогу. На «Восточном» задействовано около 300 единиц дорожно-строительной техники, зарегистрированной на предприятия, следовательно, транспортный налог уплачивается вне области.

Обеспокоенные этой ситуацией депутаты обратились к министрам с просьбой оказать содействие в создании главка Спецстроя России на территории Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ