О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 24 декабря 2009 | 216 0

Депутаты создали финансовую подушку безопасности для бюджетников в январе

Депутаты создали финансовую подушку безопасности для бюджетников в январе

Сегодня приняты окончательные правки в бюджет области 2009 года.

Сегодня приняты окончательные правки в бюджет области 2009 года

Сегодня, 24 декабря, на последней сессии Законодательного собрания Амурской области в этом году депутаты в очередной раз подправили бюджет области уходящего года, проявив удивительное единодушие в этом вопросе. Правка потребовалась в связи с поступлением финансовой помощи из федерального бюджета. Доходная часть увеличилась на 571,830 миллиона рублей. Расходы увеличились лишь на 17 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на дотацию для выравнивания муниципального бюджета поселка Углегорск.

Законный вопрос у депутатов вызвала целесообразность внесения поступивших средств в главный финансовый документ-2009, а не в утвержденный проект на 2010 год.

— Эти средства, действительно, заложены в законе об областном бюджете на 2009 год как остатки. А в законе об областном бюджете на 2010 год, рассмотренном уже во втором чтении, данные средства учтены как остатки на начало года, — рассказа депутатскому корпусу первый заместитель министра финансов области Татьяна Фарафонтова.

Этот закон было решено принять в двух чтениях с тем расчетом, чтобы после длительных праздников бюджетники — учителя, медики, работники культуры — не остались без заработной платы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ