О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:59, 19 июля 2012 | 886 0

«Детский мир» станет «Домом обуви»

«Детский мир» станет «Домом обуви»

На месте магазина детских товаров в Благовещенске появятся итальянские бутики.

На месте магазина детских товаров в Благовещенске появятся итальянские бутики

«Вы знаете, что «Детский мир» закрывается? У меня самой двое детей, мы всегда там все покупали, потому что там были товары российского производства. А теперь что? — в редакцию «АП» позвонила обеспокоенная жительница Благовещенска.

Как оказалось, сейчас магазин детских товаров, существовавший еще с советских времен, избавляется от остатков продукции. На витрине вчера наклеили крупные надписи: «Тотальная распродажа — 20%». Редких посетителей пугают пустеющие полки и закрывшиеся отделы, пишет «Амурская правда».

Как выяснилось, прежние владельцы ООО «Детский мир» продали свои акции хабаровской компании. Новые хозяева собираются открыть в здании фирменные бутики итальянской обуви. К слову, «Детский мир» в Благовещенске тоже останется. Только теперь это будет представительство одноименной московской сети.

— Почему продали компанию? А вы спросите, сколько они зарабатывали. Выручка была 15 тысяч в день. Вокруг открылись крупные супермаркеты детских товаров, а этот магазин просто загнулся, он себя уже не окупал, даже на зарплату не могли заработать, они уже год как убыточны, — рассказал «АП» новый хозяин ООО «Детский мир» Анатолий Вавилов. — Поэтому владельцы продали свои акции. Теперь здесь будет «Дом обуви».

По его словам, в бывшем «Детском мире» разместятся бутики качественной итальянской обуви таких фирм, как Baldinini, Loriblu. Планируется открытие мультибрендового бутика Felice. Кроме того, возможно там же будет открыт салон парфюмерно-косметических товаров: Île de beauté или «Рив Гош».

— Мы официальные дистрибьюторы. Цены будут такие же, как в Италии. Это все контролируется. Ничего подобного в Благовещенске еще нет. Я думаю, для людей это будет хорошо,— поделился Анатолий Сергеевич. — Здесь все будет по-новому. Будет сделан красивый фасад, интерьер очень хороший. Итальянцы сами будут все контролировать, проекты они рисуют. Можете горожан успокоить, стыдно им за это здание не будет.

Ремонт планируется начать со следующей недели. Сейчас объявлена распродажа оставшихся товаров. Кстати, часть из них компания уже отдала в детские дома. Порядка 13 работников магазина остаются работать на этом же предприятии, но на новом месте, остальные, по словам Анатолия Вавилова, ушли на пенсию.

— У арендаторов, которые тоже занимали площади в здании, договоры с прежним владельцем закончились 1 июля. А сейчас мы с ними подписали еще на два месяца — они ищут новые помещения. Дружно, мирно со всеми разошлись. В этом здании тоже аренда не дешевая, я думаю, в городе можно найти за эту сумму нормальное помещение, — рассказал новый хозяин.

Несмотря на то что магазин займут итальянские бутики, без «Детского мира» Благовещенск не останется. В областной центр собирается прийти московская сеть магазинов.

— «Детский мир» будет открыт в любом случае. В Хабаровске и во Владивостоке он уже есть. Ассортимент там намного богаче, поэтому «Детский мир» будет еще лучше, — добавил Анатолий Сергеевич. — Это наши партнеры. И здесь мы можем подготовить для них подвал в этом же здании площадью тысяча квадратных метров. Или если им нужно будет другое помещение, то мы его найдем.

По словам хабаровчанина, ориентировочно новый «Детский мир» может заработать уже с нового года, после того, как компании определятся с помещением и сделают ремонт.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ