О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:58, 19 марта 2013 | 359 0

Для жителей Приамурья снизят стоимость международных разговоров с Поднебесной

Для жителей Приамурья снизят стоимость международных разговоров с Поднебесной

МТС и «Билайн» в этом году присоединятся к китайским сетям.

МТС и «Билайн» в этом году присоединятся к китайским сотовым сетям

Стоимость международных разговоров с Поднебесной для жителей нашей области станет ниже. Два из трех российских оператора мобильной связи присоединятся к китайским сотовым сетям уже в этом году. Так, компания МТС в июне проведет оптоволокно до пограничного перехода с Китаем в Благовещенске и присоединится к «Чайна Юником». А вот «Билайн» объявил о своем сотрудничестве с китайской компанией «Чайна Мобайл».

Для того, чтобы провести оптоволокно, МТС придется потратить порядка 70 миллионов рублей. Руководство компании намеревается за счет нового рынка ежегодно получать до 40 миллионов рублей прибыли. Планируется, что объемы информации, передаваемой абонентами из Китая в Европу и обратно, вырастет в 10 раз. Жителям нашей области это сотрудничество не принесет ничего.

Другой оператор — «Билайн» — делает ставку не на объем трафика, а на качество связи и звонков. Благодаря объединению российской сети международной и междугородной связи с китайской «Чайна Мобайл» компания сможет предоставлять абонентам возможность звонить в Китай напрямую, минуя транзитных операторов связи. Это значительно снизит стоимость международных звонков и повысит качество услуг.

Третий оператор — «Мегафон» — в ближайшее время не планирует выходить на рынок Поднебесной.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ